Чтобы понять обратился к википедии. Праймериз -внутрипартийные выборы, тип голосования, в котором выбирается единый кандидат от политической партии. Смысл его состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок.
Чехов точно навсегда. Горд за себя, что во время учебы в институте прочитал практически всего Чехова, за исключением писем и воспоминаний. Даже помню писал в институтской газете довольно обьемный фельетон в стиле Палаты Nr. 6 . 18 мартабря , года не было...
С интересом и недоумением прочитал басню И.А. Крылова " Стрекоза и Муравей ".
Я совершенно не согласен с моралью этой басни.
Сюжет этой басни такой : попрыгунья - стрекоза лето красное пропела . припасов не запасла , дров не заготовила . а тут зима неожиданно наступила чтобы не умереть от голода и холода , обратилась к мужчине - своему другу. Она попросила его всего - то приютить и обогреть. а мужчина ей по-хамски ответил : «Так пойди же попляши»
Мне кажется , что мораль басни должна быть такая: муравей , конечно, полезное животное, но ведь кто-то должен порхать. просто так , для красоты , чтобы мир был разноцветным
Я бы приютил стрекозу и бабочку , а припасами можно поделиться .
107. @ninag Могу понять автора сочинения сегодня, 100 лет назад была другая действительность,натуральное хозяйство,сам не сделал - в магазине не купишь. Тогда и поговорки то были соответсвующие: На чужую кучу нечего глаза пучить. На чужой кусок не пяль роток. Лишний рот как нож в спину. Скупость - не глупость. И т.д.
Однако актуальность басня не потеряла, хотя и несколько видоизмененную актуальность. Тут больше речь не о жадности муравья,а о лени стрекозы. И стрекоз не умеющих даже танцевать и петь немеряно. Сегодня муравей это скорее государство, от которого ничего не делая содержания ждут. А особливо в европейских государствах с соц.защитой. Знаю многих,кто еще в 90-х в Германию приехал и до сих пор ни разу не работал,говоря что социального пособия им вполне на жизнь хватает и на один отпуск в Египте тоже... Муравей то в этом случае отказать никак не может!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register