Предлагаю придумать название к рассказу А.П. Чехова... Сто лет тому назад сам он не смог.... и заголовок сделал такой :
РАССКАЗ , КОТОРОМУ ТРУДНО ПОДОБРАТЬ НАЗВАНИЕ
( Рассказ короткий , один описательный абзац пропущу.....)
Был праздничный полдень. Мы , в количестве 20 человек, сидели за большим столом и наслаждались жизнью. Наши пьяненькие глазки покоились на прекрасной икре, свежих омарах, чудной сёмге и на массе бутылок, стоявших рядами почти во всю длину стола. Ели и повторяли. Разговоры вели либеральные
Когда подали шампанское ,мы попросили губернского секретаря Оттягаева сказать тост. Поломавшись малость, он согласился и , оглянувшись на дверь , сказал :
- Товарищи ! Между нами нет ни старших , ни младших! Я , например, губернский секретарь , не чувствую ни малейших поползновений показывать свою власть перед сидящими здесь коллежскими регистраторами , и в то же время , надеюсь , здесь сидящие титулярные и надворные не глядят на меня . как на какую-нибудь чепуху....Позвольте же мне....Нет , позвольте....Поглядите вокруг ! Что мы видим ?
Мы поглядели вокруг и увидели почтительно улыбающиеся холуйские физии.
- Мы видим - продолжал оратор , оглянувшись на дверь, - муки , страдания....кругом кражи , хищения , воровства, грабительства , лихоимства....Круговое пьянство.....Притеснения на каждом шагу....Сколько слёз ! Сколько страдальцев ! Пожалеем их , за....заплачем.....(Оратор начинает слезоточить) Заплачем и выпьем за....
В это время скрипнула....дверь. Кто-то вошел . Мы оглянулись и увидели маленького человечка с большой лысиной с менторской улыбочкой на губах. Этот человечек так знаком нам ! Он вошел и остановился , что бы дослушать тост .
-...заплачем и выпьем, - продолжал оратор , возвысив голос , - ... за здоровье нашего начальника , покровителя и благодетеля , Ивана Прохорыча Халчадаева ! Урра-а-а-а !
Урра-а-а-а ! - загорланили все двадцать горл , и по всем двадцати сладкой струйкой потекло шампанское .
Старичок подошел к столу и ласково закивал нам головой. Он , видимо , был в восторге.
Х Х Х
Давайте пофантазируем.....может у нас получится.....выборы впереди к тому же.....
----------
Редактировал: ninag at 06.05.2016 08:02:08