Разделы:
|
Украина!
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59
|
421.
24 октября...Ехать надоело...появилось желание «закругляться»...День прошел впустую. 5 часов по Бурятии без остановки. Чахлые леса....глинистые почвы....наверное ничего не растет. Редкие унылые поселки. Людей нигде не видно.....одного бурята все-таки видели- шел наклонясь вперед.....Проводники спали...Пассажиры протянули шнуры от розеток в корридоре к своим компам....даже тележка с пирожками не ездила К вечеру прибыли в Читу. А в вагон прибыла какая-то комиссия во главе с начальницей поезда...потом молодые «важняки» с папками....потом полиция. А пассажиры начали уточнять - когда прибываем во Владивосток....По расписанию НОЧЬЮ ....а ехать сколько еще - сутки или двое ? На корабле наверное так же вконце рейса - а сколько еще плыть ? Хотелось бы побыстрее , но получается как всегда : еще 2 суток....многие считали что сутки Заканчиваются продукты, мысли готовятся к экстремальной ситуации....А екстремальная ситуация - это БИЗНЕС-ЛАНЧ в ресторане за 500 руб....Поэтому на ближайшей станции - за Дошираком Мужчины - одиночки в купе все при белых коробочках....гуськом к кипятильнику.....таким же образом обратно.....и потом вроде как одновременно....хлебают каждый со своего корыта.....Теперь группками в тамбур , как партизаны, ПОКУРИТЬ.....чтоб не заметил проводник или не попасться на глаза пробегающему по эшелону железнодорожному начальству В корридоре установился устойчивый запах Доширака, курева и спиртного. И от проводника легкие спиртовые благоухания...Спиртное- это коньяк, разливаемый в поллитровые пластиковые бутылки из канистров здесь же в вагоне в купе проводников....Закуска - это ресторанная тележка по 10 раз на день с однообразным меню : пирожки печеные с картошкой по 50 руб за штуку и сосиски в тесте Кстати еще в Москве, только отьехали и проводник принес белье , он предложил нам взять в купе ящик спиртного «на сохранение» : «У вас искать не будут».....Мы отказались , у нас Украинские паспорта , нас сразу депортируют если что. Ежедневно в полдень приходит начальница поезда выставлять баллы за порядок в вагоне....С баллами должно быть все впорядке : здесь полное единение пассажиров с проводником и российскими железными дорогами Станция ЕРОФЕЙ ПАВЛОВИЧ....А есть еще где-то по имени - отчеству. Стоянка 20 мин. Высыпали на перрон покурить от души. Местные говорят что это ОН....Ерофей Павлович этот поселок и основал. Есть музей.......
На Украине сейчас меняют названия всего, чего на больной ум придет.....Переименовали бы и этот....
|
|
422.
@ninag Улыбнуло - так красочно описываете,спасибо! Как я вас понимаю - давным,давно,более 50 лет назад,я в таком дальнем путешествии поездом была. Мы ехали от Новосибирска до Хабаровска. Тогда еще на некоторых участках состав цеплял настоящий паровоз.Был июнь и остановки случались просто в поле и эти поля все светились цветами жарки. И мне посчастливилось видеть Байкал днем.Скудность продуктов вообще была тогда характерна.а в таком дальнем путешествии особенно. Я до сих пор лимонные вафли есть не могу и даже видеть а после поездки целую неделю или более меня пошатывало и в глазах мелькало но я была тогда ребенком и мне это даже было прикольно. Счастливого пути и скорейшей адаптации на новом месте!
|
|
423.
26 октября....День последний. Проснулись -солнце на сопках Манчжурии. Скоро Биробиджан. Но сначала проехали станцию БИРА....где-то есть еще БИДЖАН (по названию рек) и только потом столицу Еврейской автономной области. Евреи - и так далеко от , Земли обетованной. Они ,конечно , везде- но автономия - это образование ГОСУДАРСТВЕННОЕ......Получается 2 Израиля ? Ждем Хабаровск...там стоянка почти час. Будем решать продовольственную проблему : ну обсчитались на 1 день. Из еды остались вкусные новосибирские плюшки ,чай, гречка да запах вяленого омуля - все наглее Не сьедим !!! Довезем.....гостинец. Хабаровск. Снег....мороз....солнце....сосульки. Но сначала был АМУР.....Ну да это было вообще......Мы - на мосту , Амур - под мостом....Широкий !!!!! Мы едем едем , а он течет....течет.....спокойно....куда ему надо. Тяжелые плавные волны.....Такой важный. Он здесь хозяин, а мы там вверху .....на поезде промелькнули как мухи. Он вроде на нас как с презрением : И не надо на меня пялить глаза . Я здесь вечно . Сошел с поезда «снежный человек» с большим чемоданом....И чего у него там ? У нас одежда , а ему кроме шортов ничего не надо... Цены в супермаркете возле вокзала оказались неожиданно аховскими.....Кто сказал , что Москва - самый дорогой город ? Но главное событие этого дня было еще впереди. Два часа спустя станция ВЯЗЕМСКАЯ. Стоянка 15 мин Все на перрон !!!!!!!!!!!!! За лососевой икрой !!!!!!!!!!! Темновато , правда.....Продавцы толпой напротив каждого вагона. В пластмассовых прозрачных полукилограммовых банках икринки светятся насквозь.....900 рублей.....Реклама -двигатель торговли...С рекламы и началось....Мужчина открыл крышку ,перевернул банку и....АХ . ....Сейчас все высыпется. Ничего себе- все на месте.... .ни одна икринка не отцепилась....И моментально по банке , по две.....Тут же копченые золотистые полутушки КЕТЫ по 100 руб. Все - ярмарка икры состоялась : за 10 мин все купили....все продали. По вагонам....дальше , дальше на Восток. Окончательно пропала охота путешествовать, устали от замкнутого пространства. 3 часа ночи.....Мы ехали....ехали и наконец приехали. Перезимовать ....или насовсем .
|
|
425.
Спасибо, Нина! Путешествовали с Вами вместе. Как много интересного мы узнали о своей стране! И омуля попробовали, и икорки...
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
18.11.2015 23:10
|
|
|
427.
@cepbiu Однако Сережа,а давай попросим Нину нам рассказать про ее новое место жительства. У нее славно получается,читаешь с удовольствием. Может помочь ей с новой темкой? Нина,как Вы к такому предложению относитесь?
|
|
428.
Сегодня 23 ноября....скоро месяц как здесь. В миграционной службе ну совсем неожиданно встретила женщину лет 60 из Мариуполя....с параллельной улицы. Приехала к дочери....точнее прилетела. Оформляла разрешение на проживание на 1 год. Не понравился ей Владивосток. Нет ровного места....Все живут на сопках. Воздух конечно чистейший и вода мягкая , шелковая....Сказала : отняньчу внучку и назад - в Мариуполь. Насчет воды и воздуха - я с ней согласна , а остальное - все чужое Весь город - это скалистые сопки и на них высотки....одноподьездные...длинные-предлинные.....разные. Я живу в 10-этажке на 5 этаже..Из окна вдалеке видно кусок океана или залива или бухты....вобщем вода. На втором ярусе застройки....а есть дома еще выше - на третьем Машины везде...в самом низу автотрассы. Там беспрерывный в 2-4-6 рядов поток машин. Плывут....плывут без остановки, как Амурские волны...Почти нет светофоров и наземных переходов....Вцепились в свои ЛЕВЫЕ...ПРАВЫЕ рули....лица серьезные.....куда они ? Была на самом КРАЮ....на набережной....И это все ? Это такой край ?.....Что я себе нафантазировала....Внизу несколько рыбаков с удочками....вверху выстеленная красивой плиткой пешеходная зона....скульптура тигров...И сразу сопки..сопки....на них здания....Возмутил полупустой рыбный магазинчик с залежалой рыбой поперек набережной....И это в таком месте......
Рыбу (вот это была рыба !!! ) я увидела позже....И нерку и кету и лосося и горбушу.....Целиком и разрезанную на куски вместе с красной икрой внутри Цены примерно 400 руб за кг (больше-меньше)
Прожиточный минимум во Владивостоке для пенсионеров- 9662 руб....для работающих 12 500....Видела информацию в миграционном центре ---------- Редактировал: ninag at 23.11.2015 11:50:11
|
|
430.
Вернулась из Таганрога, граница с Украиной рядом, куда ни едешь - везде указатели на Мариуполь, всего-то 100 км... Постоянно Вас, Нина, вспоминала, привет передала Вашему городу)))))))) Там и воздух другой, как я понимаю Вас...
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59
Навигация: Главная страница / Форум / Разное /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|