Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

«МРЭО ГИБДД НСО рп Сузун»:ставим автомобиль на учёт...

Страницы: 0 | 1
Valentin

Администратор
Valentin

Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

29.04.2014 22:57

1.
В течение месяца наблюдал за работой с гражданами этой организацией.(
Народ начинает подтягиваться к ...7-00,тк работать инспектор начинает с 8-00.Вся беда в том,что единственный приёмный день в сузунском МРЭО-суббота,да и тот день не полный:с 8-00 до 15-00 с перерывом на обед с 12 до 13.Недавно таких дня было два:суббота и вторник...Стоянка не вмещает несколько десятков автомобилей.Чтобы выехать,приходится звать хозяев мешающих авто.В крохотном помещении две оочереди:"левая-"для заполнения заявления и «правая»-окошечко инспектора.В каждой очереди человек 15-20.Причём,отстояв в «левой» приходится занимать очередь справа.Те,кто не успел или просто не знал,что сверка номеров кузова инспектором делается в 8--00,растерянно стоят в очереди,пока кто-то из очереди не говорит,что без сверки документы принимать не будут,а сверка будет делаться после обеда.Люди ждут до конца обеда...Выходит инспектор,смотрит несколько машин,затем ни слова не говоря оставшимся стоять у своих машин людям уходит.Люди в растерянности:так будет далее проводиться сверка или нет? Очереди давно смешались и царит неразбериха.Кто-то из сидящих в комнатке подсчитал,что на оформление одного комплекта документов уходит в среднем 15 минут.До 15-00 остаётся час. Мужики в очереди тихо матерятся:"Нас так и держат за быдло"... Один из посетителей подсчитывает оставшихся: 17человек. Спрашиваю в окошечко у инспектора:"Вы успеете всех принять?" -"Я работаю до 15-00,сколько успею,приму..." На вопрос об изменении расписания инспектор указывает на телефон «доверия»,тем самым даёт понять,что организация процесса не входит в его обязанности.
подсчитать,сколько человек может принять инспектор Непочатов за 6-ти часовой рабочий день:18-20 чел. Остальные вынуждены приехать в следующую субботу,часов этак в 6.Такую картину я наблюдал в течение трёх суббот.Наслушался в очереди много крепких слов от наших очень терпеливых мужиков в адрес тех,кто принял вот такое решение для Сузуна,где тысячи автомобилей и сотни сделок с ними происходят ежемесячно.Звонить по т."доверия"? Считаю,что здесь нарушаются права сотен сузунцев и этим должна заниматься прокуратура...Продолжение следует! Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

----------
Редактировал: valentin at 08.05.2014 16:11:51

Kedroff

Kedroff

Страна: СССР
Хобби: Чебаки и караси.
моя анкета

30.04.2014 00:03

2.
@Valentin

Видимо так совпало.Каждый год пользуюсь услугами этих контор и всегда все получалось с первого раза.В июне прошлого года ставил одну из автошек на учет и потратил всего минут 40.Еще годом раньше тоже около часа потратил.В 2010 году было вообще смешно:Подхожу к восьми и вижу человек 10 топчется.Спрашиваю кто последний?-молчок.Еще раз спрашиваю-молчат как партизаны все..Решаю что я первый!Дальше подходят люди и начинают занимать очередь за мной.В результате я прикручиваю номера и еду домой вперед всех.. А далее едут домой те,кто пришел позже меня.А те кто там с половины восьмого парились так и продолжали спорить между собой!

Kedroff

Kedroff

моя анкета

30.04.2014 00:07

3.
Да,а вообще если ща так,то зачем ходить и унижаться?Может проще сгонять в Черепаново,Искитим?

Valentin

Администратор
Valentin

моя анкета

30.04.2014 00:26

4.
В прошлом году ставил на учёт авто:особых затруднений не было,как и очередей. Местные работники МРЭО,похоже сами в недоумении о смене режима работы:опять же из разговоров в очередях.Сами они ситуацию публично не комментируют.

Valentin

Администратор
Valentin

моя анкета

30.04.2014 21:50

5.
@Kedroff
Да,а вообще если ща так,то зачем ходить и унижаться?Может проще сгонять в Черепаново,Искитим?
Вот если бы не было в Сузуне МРЭО,тогда пришлось бы ехать.А коль открыли-обязаны думать об организации работы.
Ещё одна «картинка» с первой субботы: работает не местный инспектор.Наш,кажется,на лечении и его замещает приезжий капитан. К стоянке подъезжает старенькая «копейка»,за рулём-молодой парень.Видно,что купил первую в жизни машину и уже начал её восстанавливать:кругом шпаклёвка,дверные ручки сняты.Капитану машина не понравилась и он отказался делать сверку номеров.Паренёк пытался чего-то сказать,но инспектор был неумолим:"Надо покупать машину,а не металлолом".Это при том,что все документы у парня в порядке и срок постановки на учёт истекает.В следующую субботу паренька наказывают за просрочку.Его очередь давно прошла,а он сидит совсем грустный:документы ему не выдают.Это наказание за разговоры... Далее вмешивается местный инспектор ГАИ,видимо,знакомый парня.В окошечке слышен разговор на повышенных тонах и парню сразу выдают желанные документы и номера.Вот такой первый опыт общения с инспектором ГАИ молодого водителя. «Звоните по телефону доверия!»

Kedroff

Kedroff

моя анкета

30.04.2014 22:04

6.
@Valentin
Капитану машина не понравилась и он отказался делать сверку номеров.

В принципе капитан в такой ситуации может действовать на свое усмотрение,что он и сделал(плотно эту тему прорабатывал).Лет шесть назад в Барнауле при снятии с учета авто, мне отказали сверку номеров делать только из-за «поющей»насадки на глушитель(кои я сам терпеть не могу)..Пришлось лезть откручивать сиё чудо..Сейчас вообще мутняк с этой регистрацией не хилый..Могут отказать в регистрации если авто без бампера,помятое крыло,дверь,разбитая фара,цвет какого-нибудь элемента(дверь.бампер,крыло)не совпадает...

Valentin

Администратор
Valentin

моя анкета

30.04.2014 23:06

7.
Это да:машина должна соответствовать ТУ и инспектор при регистрации смотрит на это.Дальше решение за начальником местной ГАИ.Капитан,кстати путал «замену» и «переоборудование» в разговорах с людьми.Установка бампера с другого авто-замена,а не переоборудование.Эту тему я тоже изучал,тк в планах у моих ребят между делом заниматься кузовным тюнингом. А в случае с тем пареньком:видно же,что машина активно восстанавливается,можно было и пойти навстречу и не мариновать его несколько часов. Это к слову об унижении.Одно то,что люди не могут в течение дня поставить машину на учёт из-за плохой организации работы должно заинтересовать контролирующие органы,так считаю...

Kedroff

Kedroff

моя анкета

30.04.2014 23:19

8.
@Valentin
Это к слову об унижении.Одно то,что люди не могут в течение дня поставить машину на учёт из-за плохой организации работы должно заинтересовать контролирующие органы,так считаю...

Это так..Полностью согласен!...Просто этот горе-капитан видимо решил козырнуть своей властью..Думаю если бы подъехали ребята на коцаной «Тундре»или на последнем «Крузаке»,то капитан бы там вприпрыжку шуршал и не разглядывал косяки...

dogma

dogma

Хобби: мoя работа
моя анкета

01.05.2014 00:16

9.
А я теперь пользуюсь услугами ГИБДД через интернет, а именно записываюсь на прием на портале госуслуг Линк на страницу (откроется в новом окне) и прихожу к назначенному времени. В очередях не стою всегда первый на все оформления уходит 15-30 минут Того и вам советую...

Kedroff

Kedroff

моя анкета

01.05.2014 00:40

10.
@dogma
А я теперь пользуюсь услугами ГИБДД через интернет

Вы в Сузуне этим пользуетесь?...Не всё «прокатывает»в Сузуне.В Сузуне через интернет можно платить налоги,штрафы,Ростелеком,Энергосбыт,спутниковое ТВ...С ЖКХ уже никак..на мой вопрос почему?,на меня посмотрели так,как будто во мне увидели пришельца с Марса или там какого нибудь спутника Юпитера..

Страницы: 0 | 1

Навигация: Главная страница / Форум / Разное /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.