Разделы:
|
Антитабачный закон: За и против
Страницы: 0 | 1 | 2
|
|
1.
Здрасте, ребята! Активный курильщик и законом недоволен. Какого черта? Выкуриваю до 3-4 пачек за сутки и до 5-6 пачек за рабочие сутки. И теперь какие-то чудаки на букву !М! запрещают мне курить на железнодорожных платформах и автобусных остановках! Какого черта? Нет доказательств, что пассивное курение убивает. И я бы хотел иметь право курить прям в том кабинете, где принимаю пациента! Хотя могу этого и не делать. А могу делать. Но главный вопрос сначала про другое. У ВАС ЧТО, ДРУГИХ ПРОБЛЕМ НЕТ? Если спросить офицера Барбреди, то нормальный ответ:"да, нет". Но законодатели поумнее, наверное, должны быть? Или не должны? Предлагаю заняться поиском реальных проблем и их решением. А курить будем там же, где и раньше. Всем спасибо! ---------- Редактировал: el-chupanibrei at 25.07.2014 18:18:23
|
|
|
2.
Эй, модеры! В названии темы ошибку исправьте! А то чего-то я увлекся((
|
|
|
3.
И кстати - я против запрещения продажи алкоголя в выходные дни. Достаточно ночи. А то вообще вопа какая-то будет )
|
|
|
4.
@El-ChupanibreiКурю последние 2 года. Убрали сигареты из всех киосков, это действительно напрягает. Где искать большой магазин, черт возьми?! Удобнее же было на остановке купить, а сейчас в магазине очередь отстаивай... На остановках курят как обычно, но некурящие смотрят на тебя, как на конченного наркомана Видите ли, закон вышел и какбэ ты тут не кури, ага. Негласно же было принято не курить в общественном транспорте, в мед. и учебных учреждениях и всё было нормально!
|
|
|
5.
Германия. курение. не курю, не курил и курить не собираюсь. на работе все курят, но ради меня одного выходят подышать воздухом и курят у двери правила никакого небыло, просто нужно уважать и других. бывает, когда телефонная конференция и долгая беседа, то курят. дома у меня тоже не курит никто, если просидел при такой беседе, то вещи потом пару дней точно будут вонять дымом. у нас у всех медидинская страховка и лечение последствий курения ложится фактически на наши плечи, если при вводах законов будут, а это уже так, реально меньше курить, то экономия может вернуться в наш карман или пойдет на улучшение уже и так неплохого медицинского обслуживания.на тему алкоголя. пью но мало. больше вино и пиво. сильно не тянет. был в гостях в беларусии. по сравнению с германией, обстановка, вообще жизнь людей такая, что реально практически каждый день хотелось что то выпить, чтоб нервы немного успокоить. печально. не думаю, что в россии сильно лучше. вот люди и пытаются чем либо потушить внутренний накал. одно дело запретить,это самое простое, но что можно предложить взамен....
|
|
|
6.
На работе у нас сейчас установился некоторый паритет сторон с небольшим перевесом у курильщиков. Но по умолчанию в ординаторской до конца рабочего дня никто не курит. Сам не закуриваю до тех пор, пока не уйдет заведующий. Хоть он и вполне лояльно относится. Зимой перед тем завязать на ночь проветриваю помещение минут 5-10, открыв форточку и дверь. Потом если приходится вставать ночью уже курю или в приемнике или где-нибудь на лестничном пролете. Сейчас запретили и рядом со зданием больницы курить, скрываюсь в кленах неподалеку
|
|
|
7.
@El-Chupanibrei Потом если приходится вставать ночью уже курю или в приемнике или где-нибудь на лестничном пролете. Сейчас запретили и рядом со зданием больницы курить, скрываюсь в кленах неподалеку Просто у вас все делается тем местом, через которое должно выходить. У нас везде есть выделенные месты для курящих. Конечно никто не говорит, что нужно выделить самое лучшее место, но они есть, выделенные, под крышей, где стоят пепельницы. В кафе сделали стеклянными перегородками места для курящих, если нет возможности в отдельной комнате. В аэропорте видел в зале ожидания вылета специльную кабинку, небольшая, на 4-5 человек, люди идут и спокойно курят, без ажиотажа. На пероне начертили квадраты и мол зона курения стоят столики, пепельницы.
|
|
|
8.
Как бы я не против резерваций, а скорей даже за. Но вот настолько односторонний наезд как у нас меня коробит.
|
Valentin
Администратор
Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
29.07.2014 23:00
|
|
|
|
10.
@El-Chupanibrei Но вот настолько односторонний наезд как у нас меня коробит. Не совсем так,я про «наезд».Точно не помню,но лет 10 назад и у нас приняли подобный закон.Кафе выделяли определенные помещения,оборудованные сильной вентиляцией,в учебных и медучреждениях полный запрет .Курить от входа в учреждения,остановок и прочее на расстоянии не меньше 10 метров .И с каждым годом этот закон ужесточается.Если раньше на лестничных площадках запрещалось курение,штраф примерно 100 долларов,то теперь и на собственном балконе ни-ни,расстояние от входов и остановках увеличилось до 30 метров.Ну,и тЫдЫ.Честно скажу - в начале был шок,возмущение,многие кафе в «пролете».В это же время скачок цен на табачные изделия очень чувствительный.Что имеем сейчас - заметное сокращение курильщиков,кафе без зон для курильщиков в фаворе и теперь повальное чтение книжки"Легко бросить курить",автор Карр .Деньги,раннее тратившиеся на сигареты,сейчас тратятся на абонементы в спортклубы и бассейны и на покупку велосипедов и роликов.А ещё,просто конкретно,повальное увлечение бегом по утрам и вечерам.И ,как есть одна российская программа,"Жить здорово!" оказывается.И что бы расставить точки над"и" - курила более тридцати лет(конечно не по две пачки в день),не курю четыре года,муж один год не курит(вот он последнее время по две пачки в день выкуривал). Закон сыграл в этом определенную роль - не комфортное существование курильщика
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Навигация: Главная страница / Форум / Разное /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|