Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]


Реклама





Реклама

Спорт - Это Мир!




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
(гость)
07.03.2016 01:11

21.
@Bierkoff

Что-то наши биатлонисты не блещют в этом сезоне ( Фуркад в этом сезоне всех рвет)

ОНИ хотят «порадовать» тренеров, чиновников от спорта, в конечном итоге ВВП...
Шипулин откровенно сказал : мы на каждый старт выходим как на последний бой...

«Нам так нужна ПОБЕДА -- мы за ЦЕНОЙ не постоим...» Лермонтов Кумач

А забугорные спортсмены соревнуются с хорошим настроением...

Ну, не получилось сегодня -- завтра получится...



(гость)
08.03.2016 21:39

22.
@aborigen
Шипулин откровенно сказал : мы на каждый старт выходим как на последний бой...

Сегодня вроде бы индивидуальная гонка предстоит на ЧМ...
Ставлю на Фуркада, Шипулина и Гараничева...
Возможно кто-то из молодых стрельнет...

У кого другие мнения? :weep:


Kedroff

Kedroff

Страна: СССР
Город: Сузун
Хобби: Чебаки и караси.
моя анкета

08.03.2016 23:32

23.
Биатлон,биатлон...хоккейная Сибирь сегодня проиграла первый матч серии в 1/4 розыгрыша Кубка Гагарина.Вот где горе

(гость)
09.03.2016 18:29

24.
@Kedroff
Биатлон,биатлон...хоккейная Сибирь сегодня проиграла первый матч серии в 1/4 розыгрыша Кубка Гагарина.Вот где горе

ИМХО, ничего страшного... Сейчас «Сибирь» прилично выглядит на чемпионате... :weep:

А вот посмотри, что говорят бывшие Чемпионы про наш биатлон сегодня...

14:30 8 марта | БИАТЛОН

Николай Круглов: «Откуда истерия? Команда выступает на своем уровне»

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Четырехкратный чемпион мира поделился своим мнением об итогах первой части ЧМ в Холменколлене.

Владимир ИВАНОВ из Холменколлена

Время назвать вещи своими именами. Вайцеховская - о сборной России на ЧМ

Линк на страницу (откроется в новом окне)

- Россия сейчас уже не сверхбиатлонная держава. Почему?

- Практически все наши конкуренты используют серьезные методические наработки. Речь о спортивной медицине, функциональной диагностике, физиотерапии. Ведь даже в массаже есть место совершенствованию. И вся работа по улучшению эффективности в зарубежных командах ведется системно. У нас же в период с 1990 по 2005 годы спортивная наука была практически полностью утрачена. Это очень серьезный временной лаг.

- Утеряно поколение тренеров?

- Большая его часть. У иностранцев прежде чем приступить к работе с командой, необходимо закончить специальные курсы. Причем речь не о формальной процедуре, а о серьезном обучении. Как у нас с образованием, вы сами знаете. Другой момент. В бизнесе постоянно проходят семинары, форумы, на которых лидеры отрасли обмениваются своими наблюдениями, практическими наработками. Мы же в этом отношении закрыты. Речь даже не о специалистах сборной, а о тренерских кадрах в стране вообще. Мы варимся в своей каше, которая уже давно не свежая.

- У нас готовят, грубо говоря, так же, как 30 лет назад?

- О нынешней команде говорить не возьмусь. Я не знаю всей кухни изнутри, а бросаться заявлениями не собираюсь. Но вот если судить о положении дел до 2010 года, именно так и было. Яркий пример - Владимир Аликин. Он был убежден в своих постулатах, и переубедить его в чем-то было невозможно. Логика проста: так выигрывались медали раньше, будут и сейчас.

А вы пообщайтесь с Сашей Легковым. За рубежом к тренировкам, восстановительному процессу и соревновательной деятельности совершенно иной подход! Нам нужно не стесняться учиться, в этом есть колоссальный резерв. Есть у нас еще одна глобальная проблема.

- Какая?

- Низкий уровень детских школ. Во многих не могут научить азам. На моей памяти было немало случаев, когда спортсмена, попавшего в сборную, практически заново учили стрелять.

Александр Касперович: «За неделю научить мы не можем» Линк на страницу (откроется в новом окне)

- Пихлер, Королькевич, а теперь и Касперович говорят, что в России сейчас нет сверхталантливых биатлонисток. Согласны?

- Допускаю, что есть определенный дефицит по качеству спортсменок. Да и количество занимающихся по стране падает. Почему раньше мы шли в спорт? Под окнами был стадион, а делать было нечего. Зимой все играли в хоккей и бегали на лыжах, а летом играли в футбол. Посмотрите, как ведут себя дети сегодня. Практически у каждого есть телефон или планшет и свободное время они проводят именно с ними. Зачем им спорт?

- Какой выход?

- Делать спорт конкурентоспособным с обыденной жизнью. Сейчас фитнес-клубы популярнее секций. Почему? Там есть нормальные условия: теплый туалет, душ с горячей водой и нормальные раздевалки. Банально. Но проедьтесь по спортивным школам и посмотрите, что происходит там. У вас волосы дыбом встанут!

Нужно менять это в лучшую сторону. А не слушать прославленных спортсменов, которые говорят, что в Советском Союзе мылись в луже и потом выигрывали Олимпийские игры. Друзья, я не спорю. И я пил из ручья, а во время длительных тренировок выкапывал картошку на огородах и ел ее. Но сейчас совсем другое время.

- Разве в тех же Германии и Чехии у детей нет планшетов и фитнес-клубов?

- Есть. И в Норвегии тоже. Но вы пройдитесь здесь, по Холмеколлену, и посмотрите, какая тут инфраструктура. Увидите комфортабельную лыжную базу с прокатом инвентаря, кафе рядом. Люди могут прекрасно провести выходной день. Сегодня сам выходил на тренировку. А в России я практически не катаюсь на лыжах.

- Почему?

- Да мне не хочется переодеваться в машине и ходить в туалет на улице! А потом сырому ехать домой, поскольку только там можно принять душ.

ВОЛНОЙ НЕГАТИВА МЫ ТОЛЬКО НАКРЫВАЕМ СПОРТСМЕНОВ

Разговорчики в строю

- Перейдем от глобальных проблем к насущным. Почему из года в год наша команда подходит разобранной к главному старту?

- Так, стоп. Вы смотрели положение в общем зачете Кубка мира? Разве женская сборная выступала по ходу сезона лучше? Я помню лишь единичные случаи, когда наши девчонки проигрывали ногами меньше минуты. У нас было только одно яркое выступление в этом сезоне - Антерсельва.

- Так почему не подвестись так, чтобы самое яркое выступление было именно на главном старте? Вместо этого крутившаяся вокруг десятки Подчуфарова сейчас может не попасть в эстафету…

- Человек не подошел к чемпионату мира. Уже официально было объявлено, что причиной стала поездка на американские этапы Кубка мира. Но остальные ведь как посредственно выступали, так продолжают делать это и здесь. Откуда взялась эта истерия после смешанной эстафеты? Когда мы в ней последний раз вообще брали медаль? Этой волной негатива мы только накрываем спортсменов. А ведь ничего страшного не происходит. Просто не надо было вешать груз, который не по силе.

- Будет грустно, если перед чемпионатом мира перед командой будет стоять задача выиграть одну медаль.

- Можно говорить о том, что мы выиграем все медали. Но что это изменит? Кроме того, что планка будет нереально задрана и после того, как цели не будут достигнуты, на команду польется грязь.
Шипулину не хватило точного выстрела, Гараничеву - психолога

- Президент СБР Александр Кравцов говорил, что команда нацеливается в Холмеколлене повторить результат Антерсельвы. В Италии мы завоевали семь медалей, четыре из которых - золотые.

- Это вопрос уже не ко мне. Я убежден, что оценивать выступление на чемпионате мира нужно из среднестатистических показателей.

- Но ведь в России есть такая фишка, как подводка к главному старту сезона. В угоду этому жертвуются некоторые этапы Кубка мира. То есть, на чемпионате мира должно быть лучше.

- За время своей спортивной деятельности я помню лишь одного человека, который реально умел подводиться к одному старту. Это Рикко Гросс. Он мог неважно выступать по ходу сезона, но с чемпионата мира всегда уезжал с медалью. Это верх профессионализма. Но такие примеры единичны. Остальные выступают все время примерно на том же уровне. И если Фуркад «косил» все по ходу сезона, глупо ожидать, что в Холменколлене его накроет вторая лунная фаза, и он начнет ронять винтовку из рук. Наш единственный серьезный прокол здесь - ошибка Шипулина в спринте. Но и такое бывает. Никто не застрахован от подобных неудач.

НАША ПРОБЛЕМА В ЗАВЫШЕННЫХ ОЖИДАНИЯХ

- То есть, в Норвегии наша команда просто выступает на своем уровне?

- Именно так. Странно надеяться, что человек, занимающий по ходу сезона 40-е места, вдруг заблистает на чемпионате мира. Да, бывало и такое, но всерьез надеяться на это каждый раз - глупо. Вот бегал Макс Чудов. Пусть не так стабильно, как сейчас Фуркад, но ходом он выглядел прилично в каждой гонке. По этому показателю вообще не выпадал из пятерки. Да, стрелял не всегда точно. Но если получалось удачно - был наверху.

А теперь объясните, что должны сделать наши девчонки, которые ходом проигрывают больше минуты? В минус-то стрельнуть нельзя. Поэтому сейчас есть только один расклад для успеха нашей женской команды - все соперницы должны ошибиться на огневом рубеже. И не по разу. Только тогда у нас появится шанс.

Россия чужая на празднике биатлона

- Так что же теперь, махнуть рукой на женскую команду?

- Вовсе нет. Просто наша большая проблема в завышенных ожиданиях. Нужно всегда ставить достижимые цели. Да, всем хочется верить в медаль чемпионата мира. Но если ты видишь, что завоевать ее можешь лишь при самых удачных раскладах, нужно выбирать более доступные ориентиры. Скажем, топ-20 или топ-15. Тогда и психологическое состояние будет на уровне.

А что происходит у нас? Накручиваем женскую команду необходимостью выиграть медали. В результате девочка выходит на старт и занимает очень неплохое 15-е место. Но вместо чувства хорошо выполненной работы у нее возникает неудовлетворенность. Ведь все ждали большего. А когда человек постоянно находится в зоне завышенных ожиданий, нервы не выдерживают. Причем даже у самых стойких.

- Разве с вас в свое время не требовали сиюминутных результатов?

- Мне повезло. Я попал в команду, когда там были очень сильные ребята - Майгуров, Ростовцев, Рожков, Чепиков, Драчев. На их фоне на нас, молодых, внимания вообще никто не обращал. Мы имели возможность несколько лет вариться в собственном соку. И перед нами стояли адекватные цели. Например, отобраться в преследование по итогам спринта. Потом притязания стали расти. Стремились бороться за очки. И так постепенно мы прибавляли.

А теперь вспомните, что случилось с женщинами. В один момент ушли все звезды. И второй эшелон тут же стали поставили перед необходимостью выступать на уровне Оли Зайцевой - попадать в десятку. И как им с этим жить? Вы посчитайте, сколько медалей завоевали с 2007 по 2011 норвежки, после того как ушла Пуаре. Или как сначала выступали Дарья Домрачева и Настя Кузьмина. Но на них не давили, давали возможность окрепнуть. А вот наших девчонок требуют сходу заменить Ишмуратову, Ахатову, Пылеву и Богалий. Вот только это вряд ли возможно.

Линк на страницу (откроется в новом окне)

PS-" ЗАТО мы делаем ракеты и перекрыли Егисей..." ИМХО - КАК можно в таком случае говорить про ПОЗИТИВ?

Только глухой, слепой и «тупой» может «хлопать» в ладоши (ногами)... :weep:


cepbiu

Администратор
cepbiu

Город: Сузун навсегда
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

10.03.2016 19:38

25.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Шестьдесят лет назад, жарким летом 1952 года, во всемирных Олимпийских играх впервые приняли участие советские спортсмены. Без анаболиков и гормонов роста, без промоутеров и сумасшедших призовых фондов они взяли там 22 золотые медали и 19 бронзовых. Оставив позади по числу наград всю Европу, Австралию и уступив только США.

У тяжелоатлета Евгения Лопатина одна кисть была малоподвижной (её перебило пулемётной очередью в бою под Ерзовкой, где Лопатин командовал ротой противотанковых ружей). Он взял на Играх серебро!

Гимнаст Грант Шагинян был хромым (его ранило в ногу в 1943-м), что не помешало ему завоевать две золотые и две серебряные медали, совершенно покорить зрителей выступлением на коне и обогатить спортивный мир термином «вертушка Шагиняна».

У борца Якова Пункина на ковре подёргивалось плечо - нервный тик после контузии (из-за неё, треклятой, он в бессознательном состоянии попал в плен и прошёл через ряд концентрационных лагерей). Это не сделало менее беспощадным его коронный приём - бросок с прогибом. Он взял на тех Играх золото. (И не надо говорить, что всех, кто вернулся из немецких концентрационных лагерей, посадили в наши).

Тяжелоатлет Василий Удодов всего за семь лет до выступления в Хельсинки весил 29 кило и не мог самостоятельно передвигаться (семнадцатилетним он был угнан немцами из Ростова и, в конце концов, оказался в Бухенвальде). Удодов выиграл золотую медаль.

Бухенвальд прошёл и гимнаст Виктор Чукарин - он попал туда из другого лагеря смерти, Бременфорда. Отходя, фашисты заперли его с другими пленниками в трюме баржи, но, к счастью, потопить баржу не успели. На той Олимпиаде Чукарин выиграл абсолютное первенство, получив четыре золотых и две серебряных медали.

У боксёра Сергея Щербакова не сгибалась ступня (боец отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД, короче, спецназовец-диверсант, он получил ранения, которые едва не привели к ампутации ноги). На Олимпиаде стал серебряным призёром.

Чемпионом в беге на три тысячи метров с барьерами мог стать Владимир Казанцев. Он уверенно лидировал, но, неудачно преодолев яму с водой, порвал связку и завоевал только серебряную медаль. Знал ли его соперник американец Гораций Ашенфельтер, что Казанцев воевал с 41-го года и на Калининском фронте получил тяжёлую контузию?

Гребец Юрий Тюкалов, взявший в Хельсинки золотую медаль, был блокадником. Детство он провёл за тушением зажигательных бомб и предыдущую медаль - «За оборону Ленинграда» - получил в 12 лет.

Галина ЗЫБИНА (1931) пережила блокаду и голод в Ленинграде.
Стала в 1952 г. олимпийской чемпионкой в толкании ядра.

Эти имена можно перечислять долго: фронтовики, блокадники, узники концлагерей, чудом не попавшие в газовую печь, и составили костяк советской сборной.

Казалось бы, после того, что эти люди пережили и хлебнули, согласно всем учебникам психологии, им оставалось только засесть дома мышью и до конца жизни прятать хлеб под подушку. Но - нет! Они повели себя ровно наоборот! Показали всему миру, что радость жизни - лучший допинг! Что Олимпиада после ужасов войны - семечки. Что прыгнуть на искалеченных ногах дальше всех - ерунда, если ты сумел уцелеть в окопе, проутюженном танком.


Олимпиада 1952 года вошла в историю по многим причинам. В том числе и в номинации «Единственные Игры, которые не были закрыты». Президент МОК Зигфрид Эдстрем на церемонии закрытия произнёс пафосную речь, но забыл про традиционные слова: «Объявляю Игры закрытыми». И что же? Он оказался прав. Россия лишь открыла тогда свою первую победную олимпийскую страницу…

Да, в большом спорте в СССР не обходилось без политического давления. И руководители нередко, как говаривал в таких случаях Анатолий Тарасов, путали «божий дар с яичницей». Проиграл - значит, чуть ли не предатель.

Но стратегически советский спорт пребывал на подъёме - нужно было только, чтобы зарубцевались военные раны. Через четыре года, в Мельбурне, сборная СССР оставит далеко позади себя американцев - и по зачётным очкам, и по золотым медалям, и по общему числу медалей. И никто из советских вождей ни одному из победителей не подарил ни «мерседеса», ни яхты!

Спорт в СССР был по-настоящему массовым.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Советская женская сборная команда по гимнастике.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Галина ЗЫБИНА и Клавдия ТОЧЕНОВА.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Абсолютная чемпионка Олимпиады, советская гимнастка Мария Гороховская и Нина Пономарёва-Ромашкова, звоевавшая первую золотую медаль в метании диска.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Виктор Чукарин становится первым в СССР абсолютным олимпийским чемпионом

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Лыжник, заслуженный мастер спорта Николай Аникин, бежит на дистанции лыжной гонки на 15 километров

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Советские легкоатлеты Борис Токарев, Лев Каляев, Леван Сванидзе, Владимир Сухарев - серебряные призёры Олимпиады 4 х 100 метров.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.





(гость)
11.03.2016 01:37

26.
@Kedroff
Биатлон,биатлон...хоккейная Сибирь сегодня проиграла первый матч серии в 1/4 розыгрыша Кубка Гагарина.Вот где горе

Хоккей 10 марта 2016, четверг. 19:35

«Сибирь» сравняла счёт в серии с «Магниткой»

Во втором матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина «Металлург» в Магнитогорске проиграл новосибирской «Сибири» со счётом 1:3. В составе победителей точными бросками отметились Сергей Шумаков, Давид Улльстрем и Андрей Месарош. У проигравших единственную шайбу забросил Данис Зарипов. Таким образом, счёт в серии сравнялся - 1-1. Следующие две игры пройдут в Новосибирске.

Линк на страницу (откроется в новом окне)

PS- А я Что говорил?...

А биатлонисты снова в «пролете»... :eek:

10 марта 2016, четверг. 19:07

М. Фуркад выиграл индивидуальную гонку на ЧМ по биатлону, Гараничев - 8-й

Француз Мартен Фуркад победил в индивидуальной гонке на 20 км на чемпионате мира по биатлону в Хольменколлене. Второе и третье места заняли австрийцы Доминик Ландертингер и Симон Эдер соответственно. Лучшим среди россиян стал Евгений Гараничев, показавший восьмой результат.

Линк на страницу (откроется в новом окне)


Kedroff

Kedroff

Страна: СССР
Город: Сузун
Хобби: Чебаки и караси.
моя анкета

11.03.2016 11:08

27.
@aborigen
«Сибирь» сравняла счёт в серии с «Магниткой»

Ага,так и есть!В субботу в очередной раз еду на стадион,поддержать нашу Сибирь!!!


(гость)
11.03.2016 16:52

28.
@Kedroff
Ага,так и есть!В субботу в очередной раз еду на стадион,поддержать нашу Сибирь!!!

ЗАВИДУЮ, тебе РЫЖИК... :eek:

На стадионе был более 40 лет назад... Было морозно... :holod:

Хорошо был слышен звон от бутылок, которые катились с самых верхних трибун...

Кто-то говорил, что «ответственные» за сбор стеклотары (тогда ее принимали...) стали «олигафренами»... :weep:

Ты случаем - не знаком с ними?

19:44 10/03/2016 Степан Чаушьян 1 2132

Сборная «застрелилась»: Россия проводит худший чемпионат мира по биатлону

Впервые в истории семь стартовых гонок мирового первенства не принесли нашей команде ни одной медали.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Екатерина Юрлова (Россия) на огневом рубеже индивидуальной гонки среди женщин на чемпионате мира по биатлону. © /

Алексей Филиппов / РИА Новости


Сборная России по биатлону проводит самый неудачный чемпионат мира в своей истории. Впервые за всё существование нашей страны отечественные спортсмены не смогли выиграть ни одной медали в семи стартовых гонках мирового первенства. Это рекорд. До 9 марта худшим показателем были пять гонок без наград - и так слишком много. Но теперь национальная команда смогла переплюнуть даже этот результат.

Девочки «застрелились»

Смешанная эстафета, две спринтерские гонки, две гонки преследования и две «индивидуалки» - вот список неудач сборной России на чемпионате мира, который проходит в эти дни. Причём в последней, женской индивидуальной гонке мы лишились единственного чемпионского звания, которое было добыто год назад. Оно давало нам преимущество - Россия могла выставить на стартовую решётку не четырёх спортсменок, а пять.

Скоростной самострел. Сборная России провалила эстафету на ЧМ по биатлону

Не помогло даже это. Одна из самых перспективных, Дарья Виролайнен, дочь легендарной Анфисы Резцовой, выбыла из борьбы в самом начале. Девушка, как это принято называть в биатлоне, «застрелилась» - четыре промаха из пяти мишеней, что в индивидуальной гонке означает четыре штрафные минуты к её времени. Такие гандикапы не отыгрывала даже её знаменитая мать, славившаяся своим быстрым ходом по дистанции.

Ближе всех к медали была Екатерина Юрлова. Да, она отставала от первенствовавших в итоге француженок ходом - не выиграла бы, даже несмотря на их промахи. Но остальных конкуренток россиянка должна была обходить. Единственным условием была чистая стрельба. Сбой произошёл на предпоследнем выстреле. В итоге - минута штрафа и 11 место на финише. Так была проиграна бронзовая медаль.

Вообще, к российским девушкам в стрельбе были вопросы с самого начала мирового первенства, со смешанной эстафеты. Тогда «застрелилась» Екатерина Шумилова, которая в «стойке» даже с помощью трёх дополнительных патронов не смогла закрыть все мишени и отправила нашу команду на штрафной круг. Мы стали единственными в десятке, кто вынужден был бежать лишние 150 метров. В итоге Россия финишировала на 7 месте, отстав от победителей более чем на полторы минуты, а биатлонистка вынуждена была удалить свой профиль в социальных сетях из-за травли, которую ей устроили раздосадованные болельщики.

Антон Шипулин: тем, кто нас считает дармоедами, нужно самим выйти на лыжню

Мальчики «встали»

Не ахти как хорошо идут дела и у представителей мужской сборной. Со стрельбой у сильной половины нашей команды вроде как всё в порядке, зато «ногами» мы проигрываем конкурентам более чем явно. Не спасает даже знаменитый спринтер, ни разу не проигрывавший в финишном створе, Антон Шипулин.

Лучший результат для нашей страны на данный момент - шестое место и единственное пока попадание на традиционную «цветочную церемонию», которая проводится вместе с награждением победителей. Отличиться удалось Евгению Гараничеву, который в спринте с одним промахом прибежал на финиш шестым. По дистанции он уступил лишь двум соперникам, также допустившим по одному промаху. Но от победителя, француза Мартена Фуркада, его отставание составило 40 секунд. Так что, промахнись француз так же, как и Гараничев, обогнать его его всё равно не удалось бы.

Показателен результат другого нашего биатлониста, Антона Бабикова, который в том же спринте финишировал с 23 временем. И это при чистой стрельбе - без промахов. «Ногами» Антон отстал от лидеров почти на полторы минуты. А ведь спринт - это самая короткая дистанция, на которой высококлассному биатлонисту и несколько секунд проигрывать непозволительно.
Великолепная семёрка, или Почему не надо так радоваться успеху биатлонистов

Трудно сейчас представить, всего месяц назад российским любителям биатлона казалось, что наша сборная на этом мировом первенстве после стольких лет неудач наконец-то покажет то, на что она действительно способна. Мы с упоением ждали главного старта сезона, пребывая в уверенности, что в командном зачёте уж точно поборемся за первую сточку.

Вселял в нас эту уверенность этап Кубка мира в итальянской Антерсельве. Тогда сборная России показала лучший результат едва ли не за всю историю своего существования. Мы все праздновали первое в истории завоевание семи медалей на одном этапе Кубка мира, четыре из которых были золотыми. В конце января нашей команде не было равных.
сборная украины на подиуме после гонки (по центру). Свист вместо оваций. Как биатлонистки Украины разозлили народ Германии

Но пока вся страна радовалась, специалисты советовали не обольщаться, ведь итальянский этап был далеко не главным стартом сезона - впереди было мировое первенство. Но самое страшное, что с Апеннинского полуострова биатлонистам предстояло отправиться в заокеанское турне - принять участие в вернувшиеся в Кубок мира этапы в США и Канаде. Для профессионального спортсмена это означает сбой всех биоритмов - шесть - восемь часов разницы во времени не шутка. Такое путешествие способно выбить из колеи любого. Зато вернуться в неё потом было бы ой как сложно.

Виноваты в нынешнем спаде американские этапы Кубка мира или нет, сказать сложно. Плохо выступают и те, кто отправился покорять США и Канаду, и те, кто остался в Европе, чтобы работать по специальной программе - готовиться целенаправленно к мировому первенству.

Возможно, имел место банальный ранний выход на пик формы. Если так, то тренеры ошиблись с моментом, к которому надо подготовить спортсменов, уж очень сильно. Можно ошибиться на неделю - другую, но полтора месяца - это перебор. В любом случае, после чемпионата мира нас ждут очередные серьёзные разборки в биатлоне. Мы же надеемся, что в четырёх оставшихся гонках, двух масс-стартах и двух эстафетах, сборная России даст нам хотя бы небольшой, но повод для радости.

Один рекорд на этом чемпионате мира уже пал. Надеемся, что этот турнир не станет худшим в истории по общему количеству наград. Пока пальму первенства удерживает 1995 год, когда наша команда на всех сумела выиграть лишь одно серебро. Не так давно, в 2012 году, мы приехали на родину с двумя бронзовыми медалями. Что дальше? Одна бронза? Или вообще ноль, который вместо этого хотелось бы видеть в графе промахов во время гонки?

Линк на страницу (откроется в новом окне)

:eek:


(гость)
12.03.2016 01:06

29.
@aborigen
Впервые в истории семь стартовых гонок мирового первенства не принесли нашей команде ни одной медали.

Российские биатлонистки провалились в эстафете на ЧМ

Сегодня в 19:07, просмотров: 1676

Российские биатлонистки в пятницу стали лишь одиннадцатыми в эстафете на чемпионате мира в норвежском Холменколлене. Таким образом Россия обновила антирекорд, оставшись без медалей уже в восьмой гонке турнира. Такого в истории отечественного биатлона еще не было, отмечает ТАСС.

Золото в этой гонке досталось женской сборной Норвегии. На втором месте оказались спортсменки из Франции, а бронзу взяли биатлонистки Германии.

Россию представляли Татьяна Акимова, Анастасия Загоруйко, Дарья Виролайнен и Екатерина Юрлова.

Завершится чемпионат мира 13 марта.

Места: Россия, Франция, Германия

Линк на страницу (откроется в новом окне)


PS- ИМХО, наши девчонки «виноваты» в последнюю очередь... :weep:

После 1 этапа иметь 38 секунд отставания при «нулевой» стрельбе == Это «ЗАСЛУГА» тренеров, мин. спорта и т.д.
Жалко Виралайнен - совсем «скиснет» девочка... :eek:





(гость)
12.03.2016 21:15

30.
@aborigen
Российские биатлонистки провалились в эстафете на ЧМ

ПРИНИМАЕМ «ставки», ГОСПОДА на Мужскую эстафету...
ИМХО, был удовлетворен, что тренеры сборной (предположительно) решили «проявить характер» и поставить в Эстафету пару молодых...

Не уверен, что это решение принесет УСПЕх... :weep: Но буду болеть только за нашу «четверку»... :maa:
Примерно 50х50%... Уж очень сильны соперники: норги, французы и мои «земляки»....

Буду удовлетворен, если НАШИ будут в «Тройке»... Без разницы, на каком месте...

ИМХО, это будет считаться УСПЕХОМ...



Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Навигация: Главная страница / Форум / Разное /




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта


Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.