| Сузун. Сузунский район. | |||
|
|||
| Форум | | Фотоальбомы | |
|
||||||
Разделы:
Жизнь посёлка Сузун и не только Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. Поздравлялки. Соболезнования. Земляки откликнитесь! Ищу тебя. Объявления. Реклама. Разное
|
|
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 12.08.2010 07:16
|
1.
Представьте себе такую утопическую ситуацию в Сузуне. ( В Германии это реальность) Весёлая сказка! Несбыточная мечта,которой никогда не суждено сбыться. Тем не менее такая сказка стала былью у немцев. Строгими мерами и штрафами достигнуто почти 100% соблюдение правил рыболовства. В редких исключениях(нарушениях) регистрируются только иностранцы,живущие в стране недолго. По сравнению с Германией штрафы за браконьерство в Сибири это детский лепет.Вот несколько штрафов: 1.В Германии запрещена продажа выловленной рыбы,нарушение наказывается 25 евро за килограмм. Обмен рыбы на что-нибудь приравнивается к продаже. 2.Ловля на загрязнённом отходами берегу тоже наказывается 75 еврами и проверяющему по барабану,Вы это сделали или люди перед Вами. Выход, проходить грязный берег дальше,хоть и место ловчее, или начать рыбалку с уборки территории. 3.Забыл дома рыболовный билет или разрешение - 15 евро штрафа и заявление(донос) в полицию и рыб.союз.Здесь страшен не штраф,а то что потом могут лишить права рыбачить сроком до 5 лет. 4. Превышение разрешённого количества снастей (2 удочки (на каждой по 1 крючку) на человека) 100 евро за снасть. 5.Использование мордушек 1000 евро. 6. Копание червей у берега. Поймал рыбу и оставил лежать на берегу - 250 евро. 7. Несоблюдение минимального размера рыбы - 50 евро с хвоста. Допустим карпа можно брать от 40 см., щуку от 50 см. За щуку в 48 см. Вы заплатите 50 евро. 8. Несоблюдение разрешённого количества выловленной рыбы - 50 евро с хвоста. 9. Лов круглогодично запрещённой и охраняемой рыбы - от 500 евро за хвост или суд.
Правила рыболовства в Новосибирской области Чем ловить разрешено: Запрещено:
По правилам любительского и спортивного рыболовства каждый рыбак в сутки может поймать до 20 кг рыбы. Но вывезти с водоема рыболов имеет право не больше 40 кг - даже если он отводил душу у водоема больше двух суток. Если попадетесь инспектору рыбоохраны с большим уловом, неминуемо схлопочете штраф. На сколько могут оштрафовать? За вылов запрещенных видов рыб, использование запрещенных снастей или улов тяжелее разрешенного веса вас могут оштрафовать на сумму от 500 до 1000 руб. Кроме этого отдельно придется раскошелиться за каждую извлеченную из водоема рыбу (если речь идет о запрещенных к вылову видах): - сибирский осетр - 10 000 руб.; И кроме того, рыбаку-нарушителю придется заплатить отдельно за каждый килограмм рыбки, которая находится под запретом: - сибирский осетр - 100 руб./кг; Запрещено ловить рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации (в Оби - осетр сибирский), Красную книгу Новосибирской области (стерлядь, нельма, муксун, таймень, хариус). Кроме того, запрещено ловить пелядь. Если вы поймали одну из этих рыб - осторожно освободите её от крючка, а если крючок сидит далеко в глотке, обрежьте лесу как можно ближе к носу рыбы и выпустите ее обратно. Постановление администрации Новосибирской области №169 «Об утверждении правил любительского и спортивного рыболовства, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания в водоемах НСО» от 25 марта 2004 г.). |
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 12.08.2010 20:04
|
3.
Сергей а ты ничего не напутал Да нет! Правила по Новосибирскои области одни. Сомневаюсь что в Сузуне сушествуют локальные правила рыбнои ловли,принятые на местном уровне.
|
|
zemlyanitskaya
![]() Страна: Россия Город: пгт. Сузун Хобби: Сибирская кухня, русский язык моя анкета 31.07.2011 00:19
|
|
Swetlichka
Модератор ![]() Страна: Германия Город: Франкфурт Хобби: воспитание сына моя анкета 08.08.2011 04:10
|
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 08.08.2011 13:11
|
|
zemlyanitskaya
![]() Страна: Россия Город: пгт. Сузун Хобби: Сибирская кухня, русский язык моя анкета 08.08.2011 23:06
|