Разделы:
|
Рыбалка на Оби станет платной?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
|
|
1.
Дней 10 назад по ТВ прошла информация о введении платы за любой вид рыбной ловли на больших водоемах. Независимо от орудий ловли, даже на удочку. Хотелось бы услышать комментарии.
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
09.02.2011 05:46
|
2.
И это правильно! Ля-ля! И это здорово! Потому,что ограничивает желающих черпать рыбу. Уменьшается засорение водоёмов. Собранные взносы можно пустить на охрану и восстановление природы,и зарыбление водоёмов молодью. Я уже давно плачУ 68 евро за 10-летний рыболовный билет(второй по счёту,первый стал недействительным) Плюс каждый год разрешение на ловлю рыбы на реке Рейн. Разрешённый участок реки по одной стороне 50 км. Если хочешь ловить в другом месте -на другом берегу или за сотню километров выше - купи туда разрешение. На любой водоём специальное разрешение. Разрешённые снасти - две удочки,на каждой не более одного крючка. Причём на хищника можно ставить только одну снасть! Вторую на бель или вообще не ставь. А нет разрешения на какое-то место,то и сам не поедешь. К чему рисковать изьятием любимого рыболовного билета? Проверки тут очень часты. Меня иной раз по 2 раза на день проверяли разные люди.
|
|
|
3.
Не фига вот себе..! А я вот только собирался взять удочку! Но можно веселее: "Законодатели штата Колорадо приняли новый закон, который мы с Недом называем «Писькин закон №4, а именно - теперь мы имеем право убить животное, только если оно хочет на нас напасть! Поэтому перед выстрелом мы должны громко крикнуть - “Осторожно, оно хочет на нас напасть!”»
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
09.02.2011 20:16
|
4.
Рыбалка в России станет платной, но шанс поудить «на халяву» все же останется. //Газета №1 Новый год - новые законы. Кроме запрета на переработку замороженной курятины, изменений в страховом законодательстве и алкогольном ограничении свет увидели и поправки в Закон о рыболовстве. И все рыбаки страны дружно схватились за голову. Ну еще бы, ведь, если верить средствам массовой информации всей страны, бесплатная рыбалка может стать лишь приятным воспоминанием о прошлом. И вот накануне Правительство РФ дало поручения по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций в сфере рыболовства. Чтобы, так сказать, «доверстать» новые правила. Но на самом ли деле все так страшно, и пора ли закидывать удочки на дальнюю полку? В тихом омуте Действительно, по новым правилам платить за «рыбное удовольствие» предстоит не только промышленникам, но и рыбакам-любителям. Согласно Федеральному закону от 28.12.2010 № 420-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», четко регулируются правила закидывания удочек и расставления сетей. Как уверяют власти, необходимость принятия закона была вызвана рядом противоречий между нормами соответствующего законодательства. В целом перемены коснулись научной деятельности и промышленного рыболовства. Но под «общественным» прицелом оказались поправки в любительском рыболовстве. А все потому, что теперь во многих рыбных местах всей страны можно будет порыбачить только за деньги. Так и раньше было в ряде регионов России, но теперь «не отвертятся» все субъекты. Сегодня должны быть обозначены участки, которые по конкурсу передаются частниками, или, официально, - пользователям. «Держатели» водоема обязаны создать там инфраструктуру для платной рыбалки и, соответственно, вправе взимать за это деньги. А вот восстановление рыбного «поголовья» прописано уже не так четко. С одной стороны, конечно, к цивилизации мы должны стать ближе: оборудованные места для лова и отдыха, автостоянки и туалеты. Все это гораздо лучше мытья машин на берегу, куч мусора после рыбалки и нескромного загрязнения водоемов. Предполагается также, что ограничения рыболовства там никакого не будет, ну разве что сетевой лов по-прежнему под запретом. Но все хорошее, как известно, стоит денег. И сумма, которую придется выложить за такой сервис, ничем не ограничивается, кроме рынка. Ведь «загнуть» стоимость путевки можно так, что самому только и придется рыбачить. Обидно также, что «маржа» от нового сервиса минует краевой бюджет, оседая в федеральном. Мы делили апельсин Как поясняют в Алтайском отделе Верхнеобского территориального управления Росрыболовства, еще в конце прошлого года на уровне субъекта был принят перечень рыбопромысловых участков. Всего их выделено 142, из которых 52 касаются любительского и спортивного рыболовства. Этот список - как раз и есть те самые платные участки, из-за которых у сотен рыбаков края теперь сердце кровью обливается. «Туда в основном попали водные объекты, не имеющие особого значения в плане экономическом и в плане организации там товарного рыболовства», - успокаивает заместитель начальника Алтайского отдела Верхнеобского территориального управления Росрыболовства Игорь Кравцов. Итак, это водоемы: озера Верхнее Займище и Степное (Алейский район), озеро Телеутское, Верхчуманское водохранилище (Баевский район), озера Гусиная Ляга и Горькое (Бурлинский район) и ряд других. Как поясняют эксперты, реки Обь, Бия, Катунь и ее притоки Чумыш и Чарыш под любительское спортивное рыболовство не попали - так и остались под промышленное. Кстати, в январе уже были разыграны первые лоты. Из восьми участков пользователей нашли три: водохранилища Бешенцевское, Чесноковское и Сорочьелоговское - все в Первомайском районе. Правда, режимы пользования на них еще не утверждались. Однако, по оценкам экспертов, все участки вряд ли будут «реализованы», ибо многие из них весьма удалены. Но и самые популярные места тоже не останутся без «чуткой руки» предпринимателей, так что для рыбаков края потеря весомая. Кстати, сами рыбаки по этому поводу говорят одно: рыбалка в крае умирает. Как бы то ни было, закон принят. И, конечно, он сделает нашу страну еще ближе к европейскому распорядку: «за все надо платить». Смущает только нехорошая тенденция: леса застраиваются, водоемы «продаются». Как шутят раздосадованные любители посидеть с удочкой, скоро и дышать можно будет только за деньги. Шутки шутками, но мы же привыкли, что многие наши законы не то что сами себе противоречат, но порой и в российский менталитет не вписываются, а это как раз и влияет на исполнение этих самых законов. АЛЕКСАНДРА МЕЛЬНИК
|
|
|
5.
Мне мужик, поймавший стерлядку, сказал, что штраф за неё - около 17тыс рублей. Но менты для себя или своих начальников её запросто на Оби ловят! И, типо того, что если кострюка отпустить с крючком во рту - он все равно быстро подохнет! А в чем смысл?
|
|
|
6.
Да в верхнем течении Оби - народу - раз-два и обчелся на 50 километров! Вот когда она к Барнаулу поворачивает - там больше! А так - греби-не хочу! Кто их там ловить будет?
|
|
|
7.
Да у нас и так много платников (платных водоемов) в разных регионах. Ну и что? Рыбалка действительно стала очень дорогой, зарыбления либо нет, либо минимальное. Главная задача арендаторов - сорвать как можно больше денег в самое короткое время, а потом хоть потоп! На глазах был пример когда на близлежащем пруду первым действием «арендаторов» было открывание заглушек на дамбе для спуска воды и последующего сбора всей оставшейся рыбы. Спасибо народу - просто заварили заглушки сваркой, подогнав САК, иначе пруд бы не спасли. А выписывание путевок или лицензий на право рыбалки превратится в очередной узаконенный сбор средств или еще один скрытый налог для государства. Если бы действительно была польза для водоемов и организации рыбалки, то я двумя руками ЗА. К сожалению, будни жизни в нашем государстве заставляют очень сильно сомневаться в правильности и разумности данного решения именно в настоящий момент. Скорее всего деньги снова утекут на какие-нибудь очень важные нужды типа создания очередного «НАНО» для очередного «Чубайса». Жаль, не ту страну назвали Гондурасом. Хоть я и ярый патриот, но порой хочется уехать на какой-нибудь необитаемый остров чтобы не видеть и не слышать как добивается страна, как вытягиваются при таком уровне жизни и доходах на душу населения еще копейки и рубли из людей. Ведь в большинстве своем рыбаки в России это не такие богатые люди. У кого хороший доход - тот едет на рыбалку либо в другие страны, либо за красной рыбой, либо на Ахтубу, а там и так все уже платное!
|
cepbiu
Администратор
моя анкета
10.02.2011 05:12
|
8.
Саша совершенно с тобой согласен и даже сомневаюсь вместе с тобой в том,что деньги будут использоваться по назначению. Я не знаю всей кухни здесь,но за годовое разрешение я перечисляю деньги на счёт водоохраны (Wasserbehörde) Висбадена. Та в свою очередь отчитывается в расходе средств перед городскими властями,брошюры с отчётами можно брать каждый год. Не вам рассказывать истории о бюрократической машине Германии - за пару центов несоответствия в фин.отчёте так выстирают и высушат!!! Я сам читал отчёты водоохраны. Делают много,и много поэтапно.Вода в Рейне стала последние годы настолько чище,что возвращаются забытые сотню лет назад осетры.Водоохрана зарыбляет Рейн осетром и лососем,улов его ещё достаточно редок,но на нашем рыболовном форуме фоток с пойманными в Рейне лососями уже хватает. А ведь в середине 90-х его в реке не было вообще. А теперь о проверках. Тут же на кв.км. десятки народа,ну нету таких рыбацких мест в центральной части Германии,где сидишь в тишине и никого не видишь. Бывает забредёшь вроде в самые кушари,а нет и там прогуливающиеся немчики достанут вопросами. При ловле на донку за день человек 30-40 подойдёт и зададут обязательные вопросы: -Ну как клюёт? -А что ловите? Как как рыба называется? -А Вы что рыбу из Рейне едите? -А у вас есть рыболовный билет? -А Вы знаете что рыбу чистить на берегу запрещено? Только дома! -И не забудьте пожалуйста свои банки на берегу убрать?А потом ещё и проверяющий подойдёт и заставит удочки вытащить,чтобы посмотреть сколько на них крючков и не стоят ли обе на хищника. Я понимаю, такое «участие» достаёт,но на нём порядок держится. А в огромной России нереально такого "участия "добиться. Кто проверять то будет? Ну пошлют подвыпившие мужики проверяющего к монаху! Здесь в таком случае полицаи через 5 минут приедут,а там? Ну какой здравомыслящий мент поедет за Кротово,откуда поступил звонок проверяющего,что дескать мужики за рыбалку не платат и документы не показывают... У них что важнее работы нет? Поэтому я не перестаю здесь удивляться мобильности полицейских.Такое ощущение,что они только сидят и ждут твоего звонка,чтобы немедленно приехать. А обеднеть рыбаки не обеднеют.Лишь бы цены на разрешения разумные были! Мне годовое разрешение стоит 1,5 часа поработать( у меня почасовой тариф)
---------- Редактировал: cepbiu at 09.02.2011 23:13:44
|
Aleksa
Страна: Россия
Хобби: вязание крупным ажуром
моя анкета
10.02.2011 15:24
|
9.
в общем, логично: охота платная, должна быть и рыбалка платной тоже. Но. Есть куча самых этих «но»... Есть деревни в районе, где половина жителей питается исключительно рыбой, работать им негде - что теперь, помирать им? вот этот аспект мне лично непонятен. Вообще, такое чувство, что в последние годы законы принимаются для того, чтобы окончательно дестабилизировать и свести с ума. Вот эта вот доплата детям войны, когда приходится доказывать, что ты действительно «дитя», и если твой папка умер от ран в тылу, а не на войне - ты уже и не дитя вовсе... Вот эта вот модернизация жкх, где ремонтируют дома тем, кто подсуетился вовремя... Про полицию вообще говорить не стоит - это чушь и бред... На яндексе новость дня вчера висела: «Абрамович продал первый канал» - тоже не понятно: он же государственный, этот канал, почему Абрамович может его продавать? В общем, есть многое на свете, друг Гораций... Закон о рыбалке - очередное из этого «многого»
|
|
|
10.
Инспекторов рыбнадзора (или их помощников ) сократили. Кто проверять будет?
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Навигация: Главная страница / Форум / Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|