Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Рыбалка на Оби станет платной?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

11.02.2011 19:59

fomi4

fomi4

Страна: Россия
Хобби: огород
моя анкета

11.02.2011 20:15

12.
Вот и славно. Зато дети наши, возможно, увидят живую рыбу не только в аквариуме.
Ну разве, что увидят, а наловить... Неизвестно, что дальше ещё нас ждёт.
Тоже верно. Согласен. Но лучше так, имхо, чем рыбаки, выбивающие всю рыбу электроудочками, либо приезжающие на рыбалку с кучей сетей, а потом, обожравшись, просто забывающие где они их поставили и ставили-ли вообще.
Имею сомнения ,- браконьеры, истребляющие рыбу тоннами, будут жить так же
спокойно, как и сейчас. А вот мы за незаконно выловленного карася будем получать по полной программе.

Ездил на Украину на платные карпятники, 500 руб. дневная рыбалка и 800 с ночью,не великие деньги,рыбы много,берег чистый, скамейки и беседки стоят почти через 100 метров.Если все платники будут такими, то я ЗА!!!

----------
Редактировал: fomi4 at 11.02.2011 14:16:50

Aleksa

Aleksa

Хобби: вязание крупным ажуром
моя анкета

11.02.2011 21:15

13.
кхе-кхе... 500 рублей в день??????
Правильно я не люблю рыбалку

kolibri

Модератор
kolibri

Хобби: нумизматика, поиск старины.
моя анкета

12.02.2011 17:57

14.
:rybak1: :weep:

Alexandr

Alexandr

Хобби: рыбалка, фото
моя анкета

12.02.2011 20:01

15.
500 рублей в день - это видимо только начало. У нас на зарыбленых платниках уже 1000 - 1200! Все-равно обидно, а как же Конституция, по которой земля и недра и т.п. принадлежат народу? Или народ это те, что выше на фото?

sansab

моя анкета

24.02.2011 16:47

16.
Рыбопромысловый участок Оби на территории Сузунского района принадлежит Ордынскому рыбзаводу. Согласно новых правил рыболовства рыбаки любители могут заниматься любительской рыбалкой имеея 10 крючков на одного рыболова. Разрешена ловля ставными сетями общей длиной не более 50 метров. Стерлядь ловить можно она не включена в запрещенные к лове виды рыбы, но длина особи должна составлять не менее 30 сантиметров. Рыболов любитель должен получить лицензию у владельца рыбопромыслового участка. В этом вся и загвоздка. Лицензия должна быть номерной, нужен соответствующий учет, необходимо иметь штат инспекторов рыбзаводу это не выгодно. поэтому все осталось по старому. Пока эта ситуация устраивает всех. о проблеме знают и в обществе охотников и рыболовов (Угодья которого находятся в этих границах) и других заинтересованных структурах но воз и ныне там

ninag

ninag

моя анкета

25.02.2011 02:01

17.
Я живу на берегу Азовского моря.Кусочек моря мне даже видно из окна. Рыбы раньше было много и разной : судак , красная , чехонь, силява , жирный-жирный пузанок , бычок. Потом откуда-то появился ПЕЛЕНГАС . Раньше о нем и не слышали . Хищник. Переел всех и расплодился за несколько лет так что спасу от него нет : ловят и продают и летом и зимой прямо на улицах .Весом до 3 кг -больше .меньше весной мальки стаями зигзагами почти под поверхностью воды мелькают и мелькают , А из той рыбы что раньше-ловят на удочку только бычков И то в эту осень -был только мелкий Весной и осенью весь берег в удочках и рыбаках. И женщины ловят тоже Денег ни с кого не берут и после 4 часов дня ведрами приносят продавать на оживленные перекрестки А пеленгас ловят сетями с катеров и браконьеры с лодок У них забирают сети и штрафуют Пеленгас очень вкусный нежный но не всем нравится . Люди привыкли к судаку.Чуть не забыла еще об одной рыбе -тарань Ее сушат но пеленгас ее тоже уничтожает и она теперь дорогая

kolibri

Модератор
kolibri

Хобби: нумизматика, поиск старины.
моя анкета

25.02.2011 08:20

18.
@ninag Странно,может вы чтото путаете, ниразу не слыщал чтобы пиленгас питался молодью других рыб. Пиленгас это кефаль,питаются главным образом детритом и низшими водорослями, обрастающими предметы, находящиеся в воде. Тело вальковатое, покрыто довольно крупной чешуей. Рот маленький, поперечный; зубы мелкие. Спинных плавника 2; в первом обычно 4 колючки, во втором 7-12 лучей. Обычно длина тела 35-40 см, иногда до 70-90 см. Обитают главным образом в морских и солоноватых прибрежных водах. В России 8 видов; в Чёрном море - лобан (Mugil cephalus), сингиль (М. auratus), остронос (М. saliens) и др., в Японском - лобан и пиленгас (М. so-iuy). Сингиль и остронос в 1930-34 успешно акклиматизированы в Каспийском море. Кефали очень подвижны, держатся мелкими стайками, часто выпрыгивают из воды при испуге.

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

Хобби: Сибирская кухня, русский язык
моя анкета

03.03.2011 17:09

19.
Сегодня телевизор всех успокоил: платными по всей стране будут 600 охраняемых участков. Это будет касаться рыбаков-спортсменов. Слова всё какие-то расплывчатые. Видимо, пора уже в «Новой жизни» появиться подробной статье...

snikulin-78

моя анкета

15.03.2011 20:15

20.
Народ,
26 марта 2011 года
рыболовы-любители Новосибирской области решили объединиться и провести акцию протеста.

РЫБАКИ ХВАТИТ БУБНИТЬ НА КУХНЯХ И В ФОРУМАХ, ДАВАЙТЕ ВЫЙДЕМ И СКАЖЕМ СВОЕ СЛОВО !!!

Акция проводится в Первомайском сквере
(напротив Дома Ленина)
26 марта 2011 года
с 15-00 до 17-00

Уважаемые рыболовы-любители!

Обращаемся к вам от имени всех рыбаков, неравнодушных к состоянию дел на наших водоёмах! Рыбалка на наших водоёмах медленно, но верно становится дорогим удовольствием и за неё придётся платить. Всё началось с платных прудов, а в итоге дошло до платных участков на Оби и Новосибирском водохранилище. Федеральные водоёмы получили статус рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства и рыбалка на них разрешается только при наличии путёвки, которую надо купить у пользователя (арендатора). Приехал на водоём, на котором рыбачил всю жизнь, - заплати деньги. Список "платников" постоянно пополняется, а в перспективе, по закону, нам с Вами оставят лишь 20% водоёмов общего пользования на окраинах области.

Платить мы будем не государству, в чьей собственности находятся все водные биоресурсы, а частным коммерческим структурам, зачастую не имеющим никакого отношения к рыбалке и всему тому, что с ней связано. Платить мы будем не за предоставляемые нам услуги, как нас заверяют с экрана телевизора, а за сам факт рыбалки.

Всё, что мы видим сейчас на экранах телевизоров и слышим по радио, - это только часть правды. Действительно, на данный момент "платников" не так уж и много, но это самые интересные в плане рыбной ловли водоёмы. И список их постоянно пополняется, а в перспективе, нам с Вами оставят лишь 20% водоёмов общего пользования и об этом нам открыто говорят в СМИ. "Арендаторы" не несут практически никакой ответственности за то, что будет происходить на вверенных им участках, их главная задача - "обилетить" как можно больше простых рыбаков. Браконьеров тоже не станет меньше, т.к. у новоявленных "хозяев" нет никаких полномочий для борьбы с ними.

26 марта 2011 года рыболовы-любители Новосибирской области решили объединиться и провести акцию протеста.

Мы против беспредела творящегося на наших водоёмах!

Не проходите мимо, не оставайтесь равнодушными к проблеме! Все популярные водоёмы уже "продали" и платить за рыбалку мы начнём, как только стихнет поднявшаяся среди рыбаков волна возмущения.

Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: cepbiu at 15.03.2011 1629

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Навигация: Главная страница / Форум / Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.