Разделы:
|
Рыбалка на Оби станет платной?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
|
|
21.
Лидер партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Владимир Путин в среду, 11 января, в Москве, на площадке Общероссийского народного фронта (ОНФ) провел встречу с представителями общественных организаций рыболовов-любителей по проблеме так называемой «платной рыбалки», передает ER.RU.подробнее : Линк на страницу (откроется в новом окне)
|
Valentin
Администратор
Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
12.01.2012 12:20
|
22.
Также надо отметить возрождение института общественных инспекторов. Сегодня он не работает, потому что у инспекторов нет прав, только наблюдать и сообщать. Можно дать право им изымать сети, передавать в отделение Росрыболовства для уничтожения. Есть юридическая проблематика: даже если сеть незаконная, она - частная собственность. Но если бы у инспекторов было законное право ее изымать, была бы реальная работа.Вот это положение для района очень актуально.Протяжённость Оби в районе 80км.При этом работает один инспектор рыбнадзора!Пирожков один просто физически не может контролировать ситуацию.В район приезжает много рыбаков со всего региона,даже из Кемерово.Как говорил Г.Глущенко,днём они «пушистые»а ночью-невода,с4ти,эл.ток.Об электрогенераторах я уже писал,это делалось в открытую,средь бела дня,с Базы ОиР в В.Сузуне.Устье Инюшки и Меретка,например-это просто жильё паука,всё опутано «китайками».Бывает ли там рыбнадзор? Думаю,что нет.Как нет никому дела до других малых рек.Напр.омут «Щучий»на р В.Сузун просто выбивается «экранами»,крупной и средней рыбы там уже не бывает. По Сузунке выше плотины-разговор особый.Необходимо провести экспертизу,писать в соответствующие органы,заставлять подрядчика переделывать водозабор и-наказать виновных.В том числе тех,кто принимал объект без испытаний
|
Valentin
Администратор
моя анкета
12.01.2012 17:48
|
23.
Кому не понятно,о каком водозаборе идёт речь,поясняю:на фото-водозаборные колодцы Сузунской плотины.Вода в трубы(2шт)поступает сверху.Видно,насколько выше водозабор линии естественного дна речки.При таком расположении русло не сможет очиститься полностью,что и показала практика(фото в альбоме).Чтобы стало возможным очистить русло и воду выше плотины,необходимо водозабор переделать,например,сделав одну из стен съёмной или подъёмной.При этом станет возможным,как советуют специалисты,раз в два года полностью спускать пруд для очистки воды и русла Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
|
|
|
24.
@suzun-er Лидер партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Владимир Путин в среду, 11 января, в Москве, на площадке Общероссийского народного фронта (ОНФ) провел встречу с представителями общественных организаций рыболовов-любителей по проблеме так называемой «платной рыбалки», передает ER.RU.Кому лень читать всю «бадягу» про эту встречу... «Я с удивлением обнаружил, что в некоторых регионах почти 50% водного зеркала было передано коммерческим организациям. Все остальные участки либо труднодоступные, либо без необходимой инфраструктуры», - огорчился глава правительства, отметив, что оставшиеся озера совершенно не имеют инфраструктуры для рыбалки. «Я знаю, что во всех европейских странах они присутствуют, но у нас - огромная страна», - заявил председатель правительства. "Вот взял я и полетел на самолете ловить рыбу. Где мне брать эту карту? Замучаешься бегать. Так называемые фиш-карты остались в поправках. Это вроде бы благородное начинание, но мне кажется, что мы чрезмерно забюрокрачиваем процесс, мне не совсем понятно, зачем мы это делаем", - отметил российский премьер-министр. «Любительская рыбалка не наносит вреда биоресурсам. Браконьеры наносят, но вы боритесь с ними тогда лучше», - подчеркнул В.Путин. PS. Родный ты, наш, Вовчик... Да я за тебя теперь самый первый побегу колосовать... Для сведения: в России сейчас официально зарегистрировано более 25 млн рыболовов... Работает ВВП на выигрышь... МАЛАЦА!
|
|
|
25.
@aborigen Работает ВВП на выигрышь... МАЛАЦА! А то Честно говоря не вижу ничего плохого в лицензировании(разумном и доступном) и за счёт этого увеличение штата рыбнадзора с хорошей зарплатой,полномочиями и техническими возможностями.Исключением должна быть отмена лицензии для коренных народов,для которых этот промысел не просто «народное творчество»,а жизненно необходим.Как-то смотрела по ТВ передачу о таких малочисленных народах,не имеющих возможности обеспечивать своё выживание.Вот там какие-то корпорации не понятные и прочее рыбку ловят просто в промыщленных масштабах,а местное население тоКА облизывается и пьёт горькую,которую туда доставляют без задержек.Лучше бы с этим поборолись как-нИТь.А на самолете на рыбалку летают те,которым все эти карты до одного места - где себе нарисую,там и буду ловить,типа того
|
|
|
26.
@suzun-er И все-таки хотелось бы ваши комментарии услышать по этому вопросу конкретно по нашему району. К примеру, о загаженности берегов, о судьбе нижне-сузунского причала, является ли налим рыбой ценной и охраняемой (на рыбном базаре экземпляры любого калибра лежат поленницей), будут ли во время нереста и вообще летом опять спускать воду из Сузунки, почему на 80 км реки только один рыбинспектор и т.д. Делается ли анализ, прогнозируются ли последствия «благих намерений».
|
|
|
27.
@zemlyanitskaya@zemlyanitskaya И все-таки хотелось бы ваши комментарии услышать по этому вопросу конкретно Ой,боюсь,что будет как у Михаила Жванецкого -"А теперь выступит начальник транспортного цеха..." и всё обтекаемо и по-кругу.Хотя может и будут конкретные предложения,а вот ШоБ в жизнь - это уже вопрос,к сожалению
|
Valentin
Администратор
моя анкета
12.01.2012 22:06
|
28.
@zemlyanitskaya время нереста и вообще летом опять спускать воду из Сузунки Конечно же,не во время нереста! Лучшее время-с июля по сентябрь.Для малька эта подготовка к зиме будет жизненно необходима.Я помню,сколь много мёртвой молоди было в Сузунке,когда мыли мотыля в районе ул.Советской и на пляже,всё дно было усеяно мальками белой рыбы!Два летних месяца каждые два года,я со специалистами согласен,помогут вылечить речку.
|
|
|
29.
@Valentin Что касается р. Н-Сузун (почему-то вспомнился Высоцкий "... и взлетели стрекозы с протухшей реки...) - вы взрослые умные мужчины. Есть желание что-то делать - делайте! А все эти разговоры - это ерунда всё. Главное в нашей стране - деньги! И просто идет очередной передел собственности. А речки-озера наши попали под раздачу, и станут вскоре не наши, а чьи-то. Обанкротили колхозы-миллионеры, та же судьба ждет водоемы, в которых еще есть рыба. Новые хозяева сделают деньги и смотаются. Разговор долгий и бесполезный.
|
Valentin
Администратор
моя анкета
12.01.2012 23:56
|
30.
Делать-это как? Ходить по протокам,собирать сети(частную собственность!),прийти и взорвать водозаборы(раз в два года!),караулить браконьеров с ружьём у тихих омутов...купить трактор и самому чистить русло реки? Можно и не писать об этом вообще-тоже позиция.Делать же всё самому-трёх жизней не хватит.К сожалению."Разговоры" такие нужны,т.к появилась надежда,что их услышат,наконец ,и хоть что-то из этого будет решаться. По плотине я узнал,что все доделки и,надеюсь ,переделки-под контролем Дубовицкого.В частности,обещано завести песок на пляж и обустроить его.Это хорошо,на виду,но-проблема с очисткой русла важнее для природы и сложнее в техническом плане
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Навигация: Главная страница / Форум / Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|