| Сузун. Сузунский район. | |||
|
|||
| Форум | | Фотоальбомы | |
|
||||||
Разделы:
Жизнь посёлка Сузун и не только Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. Поздравлялки. Соболезнования. Земляки откликнитесь! Ищу тебя. Объявления. Реклама. Разное
|
|
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 10.11.2011 04:42
|
31.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Сергей Безруков
Хобби - Рыбалка, авторская песня. Как-то на Волге ловили с дедом на донку. Клюнул лещ, я увидел только голову и так растерялся, что решил достать его без сачка, просто взять за жабры. Но рыбине это не понравилось. Больше я ее не видел. Это был самый большой лещ, которого я упустил. Всю неделю потом ходил убитый. Меня успокаивали, говорили, дескать, в любви повезет. Так, собственно говоря, и вышло! Видел я и стерлядь где-то на метр. Такой улов был у «мичуринцев», так мы с отцом звали браконьеров. С ними я впервые сетью ловил. Когда подъехал рыбнадзор, я испытал жуткое чувство неловкости и понял, что совесть у меня еще есть. Потом появился на моторке наш приятель, соратник «мичуринцев»: |
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 10.11.2011 04:49
|
32.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. |
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 10.11.2011 04:51
|
33.
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 10.11.2011 04:53
|
34.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Российская императрица Мария Фёдоровна. Мария-София-Фредерика-Дагмара, или просто Дагмар, дочь Кристиана, принца Глюксбургского, впоследствии Кристиана IX, короля Дании, принцесса Датская, в православии Мария Фёдоровна (Феодоровна) ( 1847 Копенгаген -1928 замок Видёре под Клампенборгом, Дания) Российская императрица, супруга Александра III , мать императора Николая II. 17 июня 1866 года состоялась помолвка с императором, а спустя три месяца нареченная невеста прибыла в Кронштадт и приняла православие , получив новое имя и титул - великая княгиня Мария Фёдоровна. Дагмар - хрупкая, грациозная, быстрая, обладавшая взрывным характером, за что впоследствии в придворных кругах ее прозвали Гневной, Александр - основательный, большой, молчаливый. Но взаимопонимание между ними установилось сразу и навсегда. Они старались быть всюду вместе: гуляли, читали, рисовали, музицировали и ловили рыбу на прудах в Аничковом. С 1881 императрица, после смерти мужа в 1894 - вдовствующая императрица. Датскому происхождению Марии Фёдоровны приписывают её неприязнь к Германии, повлиявшую якобы на внешнюю политику Александра III. Об отречении императора узнала в Киеве; вместе с младшей дочерью Ольгой и мужем старшей дочери Ксении великим князем Сандро перебралась в Крым; на британском судне вывезена в 1919 году в Великобританию,откуда вскоре переехала в родную Данию. До конца жизни так и не поверила в гибель своих сыновей , невестки и внуков; отклоняла всякие попытки русской эмиграции вовлечь её в политическую деятельность. В 2004-2005 гг. между российским и датским правительством было достигнуто соглашение о переносе останков Марии Фёдоровны из Роскилле в Петропавловский собор в Санкт-Петербурге, где Мария Фёдоровна завещала похоронить себя рядом с мужем. Утром 26 сентября датский корабль «Эсберн Снаре» с прахом императрицы Марии Фёдоровны прибыл в порт Кронштадта. В российских территориальных водах его встретил флагманский корабль Балтийского флота «Неустрашимый» и сопроводил в порт.По прибытии датского судна в порт российский военный корабль «Смольный» встретил их 31-им орудийным залпом. В готической капелле храма святого Александра Невского в Петергофе прошла панихида по императрице. Помещение церкви не смогло вместить всех желающих и бо́льшая их часть осталась на улице. 28 сентября гроб с останками императрицы Марии Фёдоровны был захоронен в соборе святых Петра и Павла Петропавловской крепости рядом с могилой её мужа Александра III. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Кстати именно Александру Третьему принадлежат слова: "Европа подождет, пока русский Царь рыбачит!" Александр III в выходной день отдыхал в парке и удил рыбу, когда ему сообщили, что без предварительной договоренности его аудиенции добиваются послы европейских держав. На это Царь ответил этой знаменитой фразой, которую передали послам. Так что Александра Третьего можно так же безошибочно включить в нашу тему. |
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 10.11.2011 04:58
|
35.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register |
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 10.11.2011 05:00
|
36.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Для основателя фирмы «Серебряный ручей» Юрия Заславского каждый выезд на рыбалку - работа. Во-первых, он тестирует спиннинги и другие снасти, которые выпускают его компания и иностранные конкуренты. Во-вторых, снимает документальные фильмы об особенностях ловли на разных реках. В-третьих, собирает материал для заметок в свой журнал «Рыбалка на Руси» и для портала Lovi.ru. «У меня целая маленькая империя», - с удовлетворением констатирует Заславский. Годовая выручка его компаний - $16 млн. Совсем немало, если учесть, что Заславский зарабатывает на том, чем и так увлечен с детства. В молодости он готовился к партийной карьере. Но началась перестройка, и Заславский занялся оптовой продажей снастей и открыл небольшой магазин в Москве на Тишинском рынке. Наняв переводчика, Заславский поехал в 1998 году в Корею подыскивать производственную площадку - именно там делали тогда снасти популярных японских и американских брендов. Покупка и переоснащение разорившегося заводика в Инчхоне обошлись ему в $1,5 млн, которые он одолжил у других рыбаков. Рыбацкое братство выручало его не раз - в магазине на Тишинке Заславский познакомился со многими влиятельными людьми. Один из них, депутат Якутского парламента Афанасий Максимов, свел его в 2002 году с Михаилом Ходорковским, и тот выделил $120 000 на съемки самого высокобюджетного фильма Заславского «Нельма - в поисках незнакомки». Но порыбачить вместе с ним, как договаривались, не удалось. Вопрос о том, что производить на купленном заводе, не стоял. Фирма Заславского в начале 1990-х годов была дистрибьютором японской компании Daiwa, и он неплохо знал ее ассортимент. Самые популярные модели скопировали под маркой «Серебряный ручей/ Silver Stream». Daiwa расторгла дилерский контракт с Заславским, но он не раз применял аналогичный прием в дальнейшем - становился дилером известного производителя, изучал ассортимент, а затем выпускал более дешевый аналог. «Серебряный ручей» успешно клонировал эхолоты (гидролокаторы, помогающие видеть рельеф дна и косяки рыбы) американской компании Bottomline, японские воблеры Duel/Yozuri и леску Gosen. Нечестный прием? «Но мы вывели на российский рынок 17 фирм», - говорит Заславский... «Не все модели - копии чужих: в России не любят спиннинги короче 2 м, предпочитают более жесткую конструкцию, неяркую расцветку. При этом нижнее кольцо для лески должно быть не менее 30 мм в диаметре. Просто мода такая. Вот еще, скажем, считается круто, чтобы ручка была из натуральной пробки, а не из неопрена, хотя он и лучше пробки». Для пропаганды своего товара Заславскому пригодилось умение работать на публику, полученное в партийной школе. Еще в 1998 году к нему обратились менеджеры телеканала с предложением разместить рекламу в передаче «Окно в природу», которую вел известный телеведущий и журналист Василий Песков. От рекламы Заславский отказался, но предложил сделать свой телесюжет о рыбалке. Сюжет получил много откликов, так что вскоре Заславский уже делал телепередачу «Серебряный ручей» (название его марки, заметьте), а чуть позже наладил выпуск DVD для любителей рыбной ловли. В экспедиции на якутскую реку Ундюлюнг Заславский выловил тайменя весом 35 кг - часовое противостояние человека и рыбы оператор заснял полностью. И хотя бизнесмена часто сопровождают профессиональные рыбаки, главный герой всех фильмов и ведущий - сам Заславский. «Пробовал нанимать других рыбаков - не умеют работать в кадре», - жалуется он. Благодаря фильмам, журналу и активному участию в выставках (специально для них «Серебряный ручей» раз в год тратит $400 000 на издание альманаха Lovi.ru, куда включают лучшие материалы, опубликованные на этом сайте). Заславский в среде рыбаков - личность известная. Андрей Корецкий, владелец магазина «Везелка» в Белгороде, отмечает, что в ценовом сегменте 3000-4000 рублей «Серебряный ручей» продается очень хорошо; это для тех, кто не довольствуется китайскими no-name спиннингами до 1000 рублей и у кого нет 10000 рублей на японские Daiwa или Shimano. У другого российского производителя, фирмы Cottus, спиннинги дешевле. «Но у Cottus, конечно, нет такого фаната-рыбака, как Заславский», - добавляет Корецкий. По всей стране 1500 рыболовных магазинов работают под маркой «Серебряный ручей»: право открывать магазин предоставляется бесплатно при условии, что 80% ассортимента фирма закупает у фирмы Заславского, а минимальная закупка составляет $30 000. Известность помогает Заславскому не только торговать спиннингами, но и решать проблемы. «В силовых органах почти все поголовно рыбаки и охотники, среди чиновников тоже многие, - делится Заславский. - Это помогает вести бизнес: и проверками мне не докучают, и наездов бандитских никогда не было». Но переносить фабрику в Россию он не планирует. |
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 10.11.2011 05:02
|
37.
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 10.11.2011 05:03
|
38.
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 10.11.2011 05:06
|
39.
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 10.11.2011 05:14
|
40.