Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Сибирская кухня. Делимся рецептами.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
vlana

Страна: Латвия
моя анкета

24.11.2011 02:12

11.
@zemlyanitskaya
Что-то рыба (по-всякому) стала вдруг нравиться.
Я могу рассказать как в Латвии солят лосось и лососевую икру,но вот не знаю какую рыбку можно так же посолить в Сузуне(кроме как осетринка ничЁ в голову не идет )Но это наверное ниЗЗя,в смысле ловить осетринку в Оби,если она,конечно,ещё там водится.Карасей в сметанке готовите?

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

Страна: Россия
Хобби: Сибирская кухня, русский язык
моя анкета

24.11.2011 16:52

12.
@vlana
Готовим все, что вы перечислили. Но ведь здесь столько нюансов! Борщ, к примеру, готовлю по трем рецептам ( в зависимости от времени года и от настроения). Так что делитесь вашими карасиками! И всем прочим тоже.

vlana

моя анкета

25.11.2011 03:43

13.
@zemlyanitskaya
Так что делитесь вашими карасиками!
Делюсь
карасиков,ну,само собой почистить - помыть,натереть чесночком м лимончиком взбрызнуть и пусть полчасика полежат.Потом два варианта - первый;выкладываем на сковороду или противень заливаем сметанкой и в духовку среднего жара на полчасика,можно минут за пять до готовности и тертым сыром посыпать(сыр лучше твердых сортов).Второму варианту меня учила старая рыбачка из украинского городка Вилково на Дунае(студенткой там практику проходила).Так вот,тетя Фрося(тоКА не смеяться чур на счет Фроси :lol: )карасиков выкладывала на сковорду,обжаривала на сильном огне до румяной корочки(сковорда для этого подходит чугунная с толстым дном).потом заливала сметанкой и под крышку на медленный огонь минут на пять-десять(главное не передержать,что бы не стали разваливаться).
А лосось солим так - отделяем филе,вытираем насухо (можно матерчатым полотенцем,можно бумажным, я обычно использую матерчатоё),на плоскую тарелку насыпаю крупную соль и сахар,соотношение 10 к 1,можно и 15к1,потом поливаю лимончиком,складываю две половинки филе вместе(можно гнёт поставить)и в холодильник.вечером солю - утром уже на завтрак готово А, забыла добавить - не мыть,а только вытереть на сухо.Ну,это у нас здесь так солят молосольный лосось в Латвии - как бА национальная еда,типа того :lol:

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

моя анкета

25.11.2011 20:23

14.
@vlana
Сразу спрошу про лосося. Сколько соли на 1кг рыбы?
А про карасиков. Где городок Вилково, а где Сузун... но я ведь делаю, как тетя Фрося. Обалдеть!
Спасибо!

vlana

моя анкета

25.11.2011 21:12

15.
@zemlyanitskaya
Сколько соли на 1кг рыбы?
Ой!Вот даже не знаю,Ща подумаю,я как бы на глаз всю жизнь - наверное насыпаю граммов сто,а может 150,чайную ложку сахару(некоторые столовую)и перемешиваю с солью.Потом беру и как бы промакиваю(типа как" промокашкой " :lol кусок рыбы в соли,излишек стряхиваю,остается на самой рыбе только то,что прилипло
как-то так.На кусок филе в полкг четверть лимона выжимаю(если лимон маленький,то и половинку).Солю всегда именно филе ,очищенное от хребта и костей,но со шкуркой.Потом резать удобнее утром.большим острым ножом как бы срезаю со шкурки тонкими пластинками.Слушай,вот не знаю - понятно ли пишу Оказывается это не так просто описать то,что делаешь уж два-три раз в месяц точно Вот ведь как интересно про тетю Фросю - надо же.Ага,этот городок находится в Одесской области,вверх по реке,не доезжая Измаила.Чудный городок,эдакая украинская Венеция - весь в каналах.

vlana

моя анкета

25.11.2011 21:16

16.
@zemlyanitskaya
А еще знаешь чем меня там угощали?Вот этого я точно нигде не откушивала.Уха варится так - сначала дикая утка,потом в этот бульон закладывают по очереди разную рыбу,уж по названиям не помню,но там целый процесс ритуальный был :lol:

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

моя анкета

25.11.2011 23:24

17.
@vlana
Да, и уха подобная есть здесь. Сначала варятся косточки домашней курицы, вынимаются, и в бульон - хорошую рыбу, судака можно. Называется «уха из петуха», но это редкость уже.
А ваши рецепты муж велел законспектировать. На рыбалке сейчас.

vlana

моя анкета

26.11.2011 00:33

18.
@zemlyanitskaya
А ваши рецепты муж велел законспектировать.
юморист! А я ещё,эТ,икру лососевую сама солю Тоже писать? :lol:

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

моя анкета

26.11.2011 15:04

19.
@vlana
Тоже! В след. выходной куплю лосося, а вдруг с икрой?! :rybka_2:

vlana

моя анкета

26.11.2011 22:08

20.
@zemlyanitskaya
а вдруг с икрой?!
Ну,думаю,что как жена рыбака,умеешь отличать рыбу-мальчика от рыбы-девочки?У мальчиков носик острее,если чего Ну,у меня тоже есть разные варианты.Напишу самый простой и не замороченный.
Греем воду до температуры,что бы рука"терпела".Наливаю в большую миску(пользую только керамическую-вода не быстро остывает)Опускаю икру и начинаю её перебирать,отделяя от плёнок.Потом икру промываю под холодной проточной водой и сливаем воду через сито(или мелкий дуршлаг).Икру в мисочку и солим - примерно на полкг икры 1 ст.ложка сахару и 2 ст.ложки МЕЛКОЙ соли.Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.Затем опять в ситечко на 10-15 минут дать стечь,потом складываем в стеклянную,фарфоровую или керамическую мисочку или банку,прикрываем марлевой салфеткой и ФсЁ!Через 3-4 часа можно кушать Храним на холоде,крышкой не закрываем,только салфеткой.Я так даже икру трески умудрилась солить :lol: думаю можно любую.Мужа моего рыбаки местные научили по-другому.Там кипятишь воду,кладешь соль(в этом случае крупную).потом икру и начинаешь интенсивно мешать деревянным пестиком - пленка от икры отходит,потом так же промываешь холодной водой,даешь стечь и УсЁ!Но мне первый вариант вкуснее,ага!

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Навигация: Главная страница / Форум / Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.