Разделы:
|
Сибирская кухня. Делимся рецептами.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
|
|
11.
@zemlyanitskaya Что-то рыба (по-всякому) стала вдруг нравиться. Я могу рассказать как в Латвии солят лосось и лососевую икру,но вот не знаю какую рыбку можно так же посолить в Сузуне(кроме как осетринка ничЁ в голову не идет )Но это наверное ниЗЗя,в смысле ловить осетринку в Оби,если она,конечно,ещё там водится.Карасей в сметанке готовите?
|
|
|
12.
@vlana Готовим все, что вы перечислили. Но ведь здесь столько нюансов! Борщ, к примеру, готовлю по трем рецептам ( в зависимости от времени года и от настроения). Так что делитесь вашими карасиками! И всем прочим тоже.
|
|
|
13.
@zemlyanitskaya Так что делитесь вашими карасиками! Делюсь карасиков,ну,само собой почистить - помыть,натереть чесночком м лимончиком взбрызнуть и пусть полчасика полежат.Потом два варианта - первый;выкладываем на сковороду или противень заливаем сметанкой и в духовку среднего жара на полчасика,можно минут за пять до готовности и тертым сыром посыпать(сыр лучше твердых сортов).Второму варианту меня учила старая рыбачка из украинского городка Вилково на Дунае(студенткой там практику проходила).Так вот,тетя Фрося(тоКА не смеяться чур на счет Фроси )карасиков выкладывала на сковорду,обжаривала на сильном огне до румяной корочки(сковорда для этого подходит чугунная с толстым дном).потом заливала сметанкой и под крышку на медленный огонь минут на пять-десять(главное не передержать,что бы не стали разваливаться). А лосось солим так - отделяем филе,вытираем насухо (можно матерчатым полотенцем,можно бумажным, я обычно использую матерчатоё),на плоскую тарелку насыпаю крупную соль и сахар,соотношение 10 к 1,можно и 15к1,потом поливаю лимончиком,складываю две половинки филе вместе(можно гнёт поставить)и в холодильник.вечером солю - утром уже на завтрак готово А, забыла добавить - не мыть,а только вытереть на сухо.Ну,это у нас здесь так солят молосольный лосось в Латвии - как бА национальная еда,типа того
|
|
|
14.
@vlana Сразу спрошу про лосося. Сколько соли на 1кг рыбы? А про карасиков. Где городок Вилково, а где Сузун... но я ведь делаю, как тетя Фрося. Обалдеть! Спасибо!
|
|
|
15.
@zemlyanitskaya Сколько соли на 1кг рыбы? Ой!Вот даже не знаю,Ща подумаю,я как бы на глаз всю жизнь - наверное насыпаю граммов сто,а может 150,чайную ложку сахару(некоторые столовую)и перемешиваю с солью.Потом беру и как бы промакиваю(типа как" промокашкой " :lol кусок рыбы в соли,излишек стряхиваю,остается на самой рыбе только то,что прилипло как-то так.На кусок филе в полкг четверть лимона выжимаю(если лимон маленький,то и половинку).Солю всегда именно филе ,очищенное от хребта и костей,но со шкуркой.Потом резать удобнее утром.большим острым ножом как бы срезаю со шкурки тонкими пластинками.Слушай,вот не знаю - понятно ли пишу Оказывается это не так просто описать то,что делаешь уж два-три раз в месяц точно Вот ведь как интересно про тетю Фросю - надо же.Ага,этот городок находится в Одесской области,вверх по реке,не доезжая Измаила.Чудный городок,эдакая украинская Венеция - весь в каналах.
|
|
|
16.
@zemlyanitskaya А еще знаешь чем меня там угощали?Вот этого я точно нигде не откушивала.Уха варится так - сначала дикая утка,потом в этот бульон закладывают по очереди разную рыбу,уж по названиям не помню,но там целый процесс ритуальный был
|
|
|
17.
@vlana Да, и уха подобная есть здесь. Сначала варятся косточки домашней курицы, вынимаются, и в бульон - хорошую рыбу, судака можно. Называется «уха из петуха», но это редкость уже. А ваши рецепты муж велел законспектировать. На рыбалке сейчас.
|
|
|
18.
@zemlyanitskaya А ваши рецепты муж велел законспектировать. юморист! А я ещё,эТ,икру лососевую сама солю Тоже писать?
|
|
|
19.
@vlana Тоже! В след. выходной куплю лосося, а вдруг с икрой?!
|
|
|
20.
@zemlyanitskaya а вдруг с икрой?! Ну,думаю,что как жена рыбака,умеешь отличать рыбу-мальчика от рыбы-девочки?У мальчиков носик острее,если чего Ну,у меня тоже есть разные варианты.Напишу самый простой и не замороченный. Греем воду до температуры,что бы рука"терпела".Наливаю в большую миску(пользую только керамическую-вода не быстро остывает)Опускаю икру и начинаю её перебирать,отделяя от плёнок.Потом икру промываю под холодной проточной водой и сливаем воду через сито(или мелкий дуршлаг).Икру в мисочку и солим - примерно на полкг икры 1 ст.ложка сахару и 2 ст.ложки МЕЛКОЙ соли.Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.Затем опять в ситечко на 10-15 минут дать стечь,потом складываем в стеклянную,фарфоровую или керамическую мисочку или банку,прикрываем марлевой салфеткой и ФсЁ!Через 3-4 часа можно кушать Храним на холоде,крышкой не закрываем,только салфеткой.Я так даже икру трески умудрилась солить думаю можно любую.Мужа моего рыбаки местные научили по-другому.Там кипятишь воду,кладешь соль(в этом случае крупную).потом икру и начинаешь интенсивно мешать деревянным пестиком - пленка от икры отходит,потом так же промываешь холодной водой,даешь стечь и УсЁ!Но мне первый вариант вкуснее,ага!
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Навигация: Главная страница / Форум / Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|