Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Сибирская кухня. Делимся рецептами.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

27.11.2011 02:49

21.
По красной икре это ещё у Аборигеныча спросить можно. Он меня научил и грохотать и тузлук готовить и на хлеб мазать...
Тока нету у нас в Сузуне красной рыбы, а икра уже солёная приходит... :eek:

(гость)
27.11.2011 03:58

22.
@cepbiu
Тока нету у нас в Сузуне красной рыбы, а икра уже солёная приходит...

Чуть не захлевнулся слюной, пока читал рецепты....

Серега, лишка меня перехвалил.. :eek:

Мы на кочке, под названием Сахалин, икру готовили очень просто:

-- Рыбу потрошнуть, ястыки наружу, грохотнуть через ракетку «бидмантоновую»...
--Икру под холодную воду прополаскать...
--Предварительно в приготовленный и охлажденный тузлук опускаем икру и выдерживаем от 5 до 15 минут...
--Сливаем тузлук вместе с икрой через друшлаг на улицу...
--Икру выкладываем на марлечку и оставляем в висячем состоянии примерно на час...
--Самое время: налить, употребить, закусить...
--Вкус: специфичиский...

PS- Тузлук это раствор соляной, соотношение 1:3 (соль-вода), кипяченый и охлажденый до температуры, когда терпит рука...
Лучше, когда тузлук имеет температуру наружного воздуха...

«Малосол» из лосося нужно готовить очень осторожно:

--нельзя кушать малосоленую незнакомую рыбу, купленную на рынке.. (может быть много паразитов)...
--если нет возможности глубокой заморозки свежей рыбы (до 50-70 гр)

Приятного аппетита....

На вопросы если есть, отвечу охотно...

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

Страна: Россия
Хобби: Сибирская кухня, русский язык
моя анкета

27.11.2011 14:15

23.
За рецепты всем спасибо. Сереж, я за рыбой в Н-ск. А что касается, не фукусимского ли улова, все может быть.

vlana

Страна: Латвия
моя анкета

27.11.2011 14:42

24.
@aborigen
«Малосол» из лосося нужно готовить очень осторожно
Ну,это да,а что делать? В магазинах у нас продается в основном норвежский лосось и форель.Свой родной можно купить у рыбаков,но лицензия на него дорогая,топливо тоЖ,поэтому сейчас и"браконьерский"не купишь - саму отрасль рыболовецкую практически убило вступление в ЕС да плюс кризис.Так что обычно покупаю в норвежской сети магазинов Rimi,либо в финских Prizma.Но надо отдать должное - у нас контроль за качеством строгий,хоть что-то положительное осталось :lol: Бывают скандалы только с одной литовской сетью Maksima,вот у них бывают рыбные продукты из России,с Дальнего Востока,но лосось тоже - либо норвежский,либо балтийский.Ой,да лучше не думать,что мы сейчас едим - всё очень печально будет выглядеть Разве что своё хозяйство накормит качественно

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

моя анкета

30.11.2011 15:36

25.
Когда-то читала впечатления русского путешественника от поездок по современной Европе. Среди прочего - кухня. Особый восторг у него вызывали французы, как самые непревзойденные. В качестве примера - украшение мясного блюда сосновыми иголками. Как же это интересно, мол, да и никому в голову не прийдет, только французы и способны на такой изыск.
Однако, в «Кухне народов Сибири и Дальнего Востока» (автор Н.И.Ковалев) читаю, что коренные сибиряки очень редко употребляли суп. Обычно мясо жарилось, сушилось и коптилось. А если готовили такой суп, то заправляли его сушеной кровью и сосновой или лиственничной заболонью (внутренним слоем коры).
Такие вот параллели.

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

моя анкета

25.12.2011 14:22

26.
И еще рецептик. От Деда Мороза:

Бочонок здоровья смешайте с любовью!
И в это же зелье добавьте веселья!
Успехом приправьте! Добром поперчите!
Удачи добавьте побольше! Сварите...
Юмора горсть вскипятите немножко!
И счастья насыпьте огро-о-омную ложку!
Охапку улыбок в раствор подмешайте!
И близких своих от души угощайте!

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

26.12.2011 08:32

27.
@zemlyanitskaya
И близких своих от души угощайте!

Рецепт опробованный?
Верю,действует и вкусный!

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

моя анкета

26.12.2011 17:44

28.
До Нового года есть несколько дней. Самое время приготовить маринад.
Свежую капусту режем кубиками (2-3 см), добавляем тертую на крупной терке морковь, чесночные зубчики режем вдоль пополам, свеклу режем пластинками(ее потом перед подачей уберем). Количество овощей произвольно. Соус (1 стакан раст. масла, 2 стакана воды, полстакана сахара, 2 стол. ложки соли, стакан уксуса столового) закипятить, залить сложенные в банку слоями овощи. Пусть постоит на кухне сутки. Можно есть, а можно убрать в холодильник до праздника. Украшать не обязательно, он и так красивый.

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

моя анкета

24.01.2012 21:36

29.
Мы обыкновенно доезжали на первый раз до Бобровской мельницы, где причаливали, разводили огонь и варили охотничьи щи или калью из свежих уток. А что может быть лучше такой похлебки на воздухе!.. Для варки нужно не более как полтора часа времени, так что в течение двух часов успеешь отдохнуть и закусить вплотную.
Мне кажется, будет не лишним, если я позволю себе сказать здесь, как делать эту вкусную похлебку, чтоб после приятной охоты было приятно и закусить горяченькой скороваркой. Нужно очищенных и опаленных на огне уток разрезать на мелкие кусочки, сложить их в котелок, прибавить немного репчатого луку, мелко нарезанной картошки и посыпать крошками или тертым белым хлебом, затем посолить, залить водой -- и на огонь. Тут не нужно, чтоб огонь был велик, а напротив, надо варить на прогорелом костре, над грудкой раскаленных углей, и только по мере надобности подкладывать около котелка мелких дровец, чтоб только поддерживать небольшой живой огонек. Для этого лучше всего костер раскладывать тотчас по приезде на место, чтоб во время подготовления он успел прогореть и дать побольше горячих углей.
Лишь только вскипит похлебка, нужно тотчас отливать из котелка поварешкой немного жидкости в особую посудину, чтоб не давать котелку всплывать. Затем уже варить на медленном огне, или, как говорится, на жару, чтоб жидкость не сильно кипела, а упревала, и в это время чаще помешивать в котелке. Когда жидкость повыпарится, нужно отлитое раньше обратно вылить в похлебку. Такое отливание в случае сильного кипения и доливание может повторяться два и три раза. Как только упреет мясо, надо взять из котелка бульона, разболтать в нем ложку или две сметаны и заправить похлебку, дав раз или два вскипеть; затем вылить туда же рюмку мадеры и, немного погодя, калья готова... Снимайте котелок, посыпьте перцу, а затем пейте рюмку водки и садитесь кушать прямо из котелка -- вкуснее.
Быть может, многие скажут, что для этого нужно везти целую кухню, -- ничуть: надо только захватить с собой в маленьких тусячках (берестяные или деревянные бурачки) сметаны, луку и картофелю. Остальное -- белый хлеб, соль, перец и проч. -- почти всегда найдется у всякого опытного охотника.
Конечно, многие довольствуются и холодной закуской; почему и не так? -- о вкусах не спорят; а по-моему, никакая закуска не доставит того удовольствия, как хорошая скороварка; берите с собой только котелок да ложки -- и скажете десять спасиб; особенно вечером, если поедете на ночевую да попадете под холодную погоду, тогда никакой чай не заменит похлебки.
Если скороварка делается из мяса, то поступают так же, но кладут немного рубленой капусты и крошки из черного хлеба. Только отнюдь не доливайте кипящий котелок холодной водой -- испортите и похлебку, и себя.

А.А. Черкасов «На Алтае».

vlana

Страна: Латвия
моя анкета

25.01.2012 03:00

30.
@zemlyanitskaya
Чудо как хорошо написано,спасибо огромное за отрывок!Захотелось больше автора почитать,пошла"гуглить"

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Навигация: Главная страница / Форум / Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.