Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

У лунки на Эдере или поиски потерянного рая.

Страницы: 0 | 1 | 2
cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

10.02.2012 21:26

1.
Вчера были на Эдерзее. Я, Аборигеныч и мой брат Санька.
Эдерзее большое озеро в Германии,в общем то запруда на речке Эдер. Но Эдерзее (Edersee) одно из самых крупных водохранилищ Европы по праву называют сверкающими «очами» ландшафта.
Едем на сверкающие очи смотреть! :eek:
Выехали в седьмом часу утра из Висбадена ,ну и согласно навигатору,через 178 км. были в Вальдеке. Температура -12 С,в дороге перехватило трубки омывателя
лобового стекла,трём лобешник полотенцем - от встречных и впередиедущих летит грязная водяная пыль.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Спустились вниз до деревни Нидер-Вербе и купили у Герлаха карты на 2 дня. Одна карта на 2 дня стоит 20 евро и пять ворачивают,когда сдашь корешок карты назад.
Ну собственно это почти все знают,кто на Эдере бывал.

На берегу встретили Андрюху(Медиона) ,он с отцом тоже решил лёд подырявить. День начали с поиска ночёвки - ещё вперёд в Вальдеке в турбюро взяли каталог
всех близлежащих отелей и всяких частных гостинниц и отдыхаловок, ну и начали по порядку всех обзванивать. Короче ещё в 11 утра мы всё ещё стояли в Нидер-Вербе
и названивали в поисках теплой крыши. Ответ почти везде был одинаков -мы закрылись до пасхи ,реновируемся или ещё какая «веская» причина.
Частники не хотели топить комнаты и нам отказывали.Говорили отопление будет дороже,чем доходы от посетителей.
Поверьте мне - обзвонили всю округу Эдера,не стали только звонить в отели,удалённые более 20 км. от озера.
Голый Вася!!!
Едем в рыболовный магазин к Герлаху и он нам советует соседа (Форелевый двор) ,подьезжаем, у дома стоит пацан лет 18-20-ти,оказалось сын хозяина.
Договариваемся с ним на ночёвку за 40 евро с персоны. Сказали ему,что приедем,в надежде на то,что цену всё-таки собьём хотя бы до 120 евров со всех пятерых.
Дорого..,учитывая,что год назад на полуострове Шайд мы ночевали втроём в 2-этажном особняке с кухней и всеми экстрасами за полтинник со всех.
Решаем наконец-то ехать ловить рыбу. В магазине у Герлаха встретили мужиков,они сказали,что были вчера на Шайде и там вообще никто не ловил.
Только кто-то один натаскал подлещиков на чёрного чёртика и всё.
Однако посоветовали сьездить в Брингхаузен, там неплохо идёт краснопёрка и все как на подбор - Шо селёдки,по 600-800 грамм.

Едем в Брингхаузен,встаём в кармане у кемпинга напротив островков. Рыбаков на льду негусто - человек пять.Аборигеныч говорит,что пару лет назад
провёл на этом острове целую неделю и знает рельеф дна. Встаём где-то посредине между берегом и островом. Начинаем,ясный перец с писярика!
После третьего писярика обуриваем всю округу в радиусе 50 метров. Лёд 10-15 см. Глубина 6-8 метров. Ставим удочки (5х2=10 штук).
Опарыш, дождевой, стоялка, дрочилка, чёртик, мормышка, летняя оснастка - ноль успеха в течении двух часов. Начинает надоедать,нужно искать рыбу,хоть она и не главное.
Главное встретились и отдыхаем.
Двигаем с Сашей к острову,обсверливаем его по кругу у берега. Полтора-два метра глубины, поклёвок также ноль в течении часа.
Морозец,ветерок - начинаем ловить «ебунцов»...
Вертолёт ещё достал - весь день гудит рядом и перевозит какую-то хрень с места на место. Гул ещё тот стоит. И наверное от этого звука иной раз звенит лёт,трескаясь с красивой музыкой.

----------
Редактировал: cepbiu at 10.02.2012 15:26:42

Horizon-t

Страна: Россия
Хобби: ПП, психология
моя анкета

10.02.2012 21:36

2.
Дядька Абориген, как всегда, с жизнеутверждающей улыбкой.

Ой, разбил тему. Можете удалить, а то читать не удобно :lol:
----------
Редактировал: horizon-t at 10.02.2012 15:42:51

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

10.02.2012 21:38

3.

Справа над берегом у деревни на льду видим две палатки и народ. Почти с километр.
Идём туда. Знакомимся с ребятами, их четверо. У каждого по десятка два мерных краснопёрок. Действительно по полкило!
Ребята спускали в лунку эхолот и сказали,что здесь всё в рыбе,её просто немерянно! Народ трезвый,но весёлый - травят анекдоты,ясный перец про девок и рыбалку.
В палатке-ракушке сидит местный дедок Ёхан с сыном.Пометил клёвое место двуми булыжниками,не лень же было тащить. Он,не шифруясь,открывает секреты лова.
Берёт сорога на достаточно тяжёлую мормышку,серебристую, в двух пальцах от дна. Обязаловка - красный искусственный мотыль или бусинка. Насадка опарыш,на кукурузу тоже берёт,
но крупняк и очень редко.

Время третий час дня .Бурим, перевязываем мормышки, ребята угощают парой красных силиконоых мотылей. Опускаем - и сразу поклёвки.
Вытаскиваем по крупной краснопёрке.
У меня рядом стоит удочка с летним монтажем,только грузило внизу и крючок выше на поводке.На неё долбит постоянно,но берут недомерки по 10 см.
Мормышка всё-таки рулит и сортирует размерчик! Короче по многу мы не наймали,штук по 6 и начало темнять. Решаем вернуться сюда по утру и накосить по полной.
Идём к машинам,по дороге ещё пара остановок с писяриками. В общем народу стало весело и притупилось чувство оберегания водителя от разного рода неблагоприятных факторов
и рождается мысль вообще никудой не ехать,а расположиться на берегу в деревне,заварить уху и спать в машине!
Мне чёта такая мысль совсем не понравилась. Ладно летом ещё можно перекантоваться,но зимой при минус 10-14 градусах, да ещё ночь более 12 часов. Столбняк возьмёт в сидячей позе спать.
И форсунки у дизеля забьёт, 14 часов на холостых тарахтеть. Не,не моё, я точно не спартанец.
Оно конечно можно накатить по поллитра на глаз и всю ночь спать в той позе, в которой срубило,но потом день рыбачить и тем более домой рулить будет совсем не сладко.
Нужны мне эти последствия? Едем на форелевый двор уламывать парнишку. Заходим - встречает хозяин и говорит,что сын был не в курсах и ночёвка не возможна. Пролёт!

Андрюха Медион поступает мудро.Дует домой,ждёт пока батя примет прощальный писярик и уруливает,наплевав на второй день.
7,50 евро( цена следующего потерянного дня рыбалки) - небольшая утрата посравнению с тыщами,которые потребуются на восстановление потерянного здоровья.

cepbiu

Администратор
cepbiu

моя анкета

10.02.2012 21:49

4.

Мы же,ещё надеясь на завтрашнию рыбалку едем в единственный крупный отель,который имеет номера. Это тот самый замок (Hotel Schloss) ,который видно почти отовсюду.
На рецепшен не соглашаются пустить троих в двухместный номер за 108 евро. Категория блин! А за двушку плюс одноместник за 200 евро мы сами не хотим.
Ещё по писярику и едем домой.
Навигатор,настройки его ети,по самой быстрой дороге ведёт нас какими-то деревнями и дорогами,по которым ни одной встречной нет и средняя скорость 50.
Выходим через Гемюнден под Марбургом на третью бундесштрассе. Выехали! Только вдруг запищал бак - заправляться надо,остаётся на сотку.
Ищём заправки,но их почему-то на дороге нет.
На автобане та же история. Я на измене...Не найдя заправки,доезжаем до аборигеновской деревни. Остаток в баке на 10 км., а до Висбадена 65.
Саша уже спит и наполняет машину мощным храпом,ему всё пофиг... Мы с Николаем в полном расстройстве едем искать топливо. Время двеннадцать ночи,шесть заправок закрыто.
Проверка прав полицаями,ненужные вопросы о том,почему в машине такой духан и не пил ли я чего...Трындец! Скоро машину пихать придётся. Разьезжаемся.
Держу ровно газ,шоп экономить, иду между деревнями со скоростью 60-70,красная вспышка,короткое ослепление и быстрое неприятное чувство,которое скоро подкрепится письмом
со штрафом по почте... В общем на последних каплях находим таки ночной Арал и заливаемся. Домой приехали в 2 ночи.

Вот такая была рыбалка. Денёк,каких наверное у меня ещё не было.
Весь день поиски и пролёты и прощальный аккорд ввиде фото за рулём на память.

cepbiu

Администратор
cepbiu

моя анкета

10.02.2012 21:52

5.
@Horizon-t

Нормально!

(гость)
10.02.2012 23:09

6.
Глядя на фоты мне аж холодно стало... :holod: И вааще,почему лица тверезые?де дым от костра?...тёл...,ой,девчонки были?

Valentin

Администратор
Valentin

Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

11.02.2012 00:58

7.
А РЫп крупным планом? Охота посмотреть краснопёрой в глаза :rybka_2:

cepbiu

Администратор
cepbiu

моя анкета

11.02.2012 04:14

(гость)
11.02.2012 18:23

9.
@Horizon-t
Дядька Абориген, как всегда, с жизнеутверждающей улыбкой

На том и стоим... :eek:

"Жизнь -- это износ организма через удовольствия..." М.Жванецкий...

Кому интересно больше узнать про знаменитое озеро ЕДЕРЗЕЕ, загляните на

Линк на страницу (откроется в новом окне)

Valentin

Администратор
Valentin

Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

11.02.2012 20:19

10.
Знакомыя рыбка! А то думал краснопёра,хищника,ловите.

Страницы: 0 | 1 | 2

Навигация: Главная страница / Форум / Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.