| Сузун. Сузунский район. | |||
|
|||
| Форум | | Фотоальбомы | |
|
||||||
Разделы:
Жизнь посёлка Сузун и не только Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. Поздравлялки. Соболезнования. Земляки откликнитесь! Ищу тебя. Объявления. Реклама. Разное
|
|
|
(гость)
12.02.2012 06:00
|
12.
Так это ж чебак!!! У нас она называется Rotauge : Das Rotauge (Rutilus rutilus), auch die Plötze oder der Schwal genannt, ist ein Fisch aus der Familie der Karpfenfische (Cyprinidae). Линк на страницу (откроется в новом окне) Скорее, это плотва... Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Плотва распространена почти во всех стоячих и проточных водоемах, хотя и отдает предпочтение более теплым и тихим водоемам низменной части. Ее требования к условиям обитания в целом скромны. Ищет водоемы с медленным течением, глубокие и с твердым дном. Держится на границе между течением и стоячей водой, глубиной и мелководьем, в донных углублениях русла рек. В теплые летние дни выходит на мелководные участки. В половодье, когда вода выходит из берегов, ищет затопленные места небольшой глубины.
|
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 12.02.2012 11:29
|
15.
---------- Редактировал: valentin at 12.02.2012 05:38:40 |
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 12.02.2012 12:38
|
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 12.02.2012 17:11
|
|
(гость)
12.02.2012 19:22
|
20.
это сибирское название или плотвы или ещё какой-то похожей рыбы. Елец (Leuciscus leuciscus): У ельца голубовато-серая спина, серебряно-белое брюхо, плавники желтоватые. Тело умеренно удлинённое, слегка сжатое с боков. Рот небольшой полунижний. Глоточные зубы двухрядные (обычно 2,5-5,2). Жаберных тычинок 8-10. Спинной плавник усечённый, с 3 неразветвлёнными и 7-8 ветвистыми лучами, в анальном соответственно 3 и 7-9. Хвостовой плавник относительно длинный, выемчатый. Чешуя средних размеров, в боковой линии 46-54 чешуйки. Внешне елец немного напоминает голавля, но елец более сжатым с боков туловищем, узкой головой, небольшим ртом и слегка вырезанным анальным плавником серого или желтоватого цвета, а у голавля он закруглённый и ярко-красный. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. |