Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

У лунки на Эдере или поиски потерянного рая.

Страницы: 0 | 1 | 2
(гость)
11.02.2012 21:44

11.
@Valentin
Знакомыя рыбка!
Так это ж чебак!!!

(гость)
12.02.2012 06:00

12.
@Neadekvat
Так это ж чебак!!!

У нас она называется Rotauge :

Das Rotauge (Rutilus rutilus), auch die Plötze oder der Schwal genannt, ist ein Fisch aus der Familie der Karpfenfische (Cyprinidae).

Линк на страницу (откроется в новом окне) Скорее, это плотва...

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Плотва распространена почти во всех стоячих и проточных водоемах, хотя и отдает предпочтение более теплым и тихим водоемам низменной части. Ее требования к условиям обитания в целом скромны. Ищет водоемы с медленным течением, глубокие и с твердым дном. Держится на границе между течением и стоячей водой, глубиной и мелководьем, в донных углублениях русла рек. В теплые летние дни выходит на мелководные участки. В половодье, когда вода выходит из берегов, ищет затопленные места небольшой глубины. :rybak1: :rybka_2:

vovochka

vovochka

Страна: Россия
Хобби: рыбалка,охота
моя анкета

12.02.2012 08:53

13.
Просто в Сибири плотву называют чебаком . :lol:

(гость)
12.02.2012 10:59

14.
@vovochka
Просто в Сибири плотву называют чебаком .
Да я раз на рыбалке прикольнулся,что мол плотву поймал...глядя на меня,не совсем трезвые товарищи,покрутили у виска...

Valentin

Администратор
Valentin

Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

12.02.2012 11:29

15.
Плотва и обской чебак-разные виды.Плотва растёт до 1,5-2кг(ловил на 1,5),её часто путают с язем.Отличить можно по спинке:у язя она коричневая,у плотвы зеленоватая.Тело у язя более брусковатое.Rotauge значит и есть" обской чебак" :rybka_2: Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: valentin at 12.02.2012 05:38:40

vovochka

vovochka

Хобби: рыбалка,охота
моя анкета

12.02.2012 12:22

16.
Валентин в определителе пресноводных рыб -вида чебак нет.- это сибирское название или плотвы или ещё какой-то похожей рыбы.

Valentin

Администратор
Valentin

моя анкета

12.02.2012 12:38

17.
Так ты ссылочку посмотрел?

(гость)
12.02.2012 16:51

18.
@Valentin
Тело у язя более брусковатое.Rotauge значит и есть" обской чебак"
Да эт понятно...но привыкли мы как маленьких язей,так и небольших ельцов и верховок называть чебаками... :lol:
Хм...,а сцыль дельная!я и не знал что чебак вообще существует... :rybak1:

Valentin

Администратор
Valentin

моя анкета

12.02.2012 17:11

(гость)
12.02.2012 19:22

20.
@vovochka
это сибирское название или плотвы или ещё какой-то похожей рыбы.

Елец (Leuciscus leuciscus):
Длина тела - около 15-20 см. Вес - до 0,2 кг.

У ельца голубовато-серая спина, серебряно-белое брюхо, плавники желтоватые. Тело умеренно удлинённое, слегка сжатое с боков. Рот небольшой полунижний. Глоточные зубы двухрядные (обычно 2,5-5,2). Жаберных тычинок 8-10. Спинной плавник усечённый, с 3 неразветвлёнными и 7-8 ветвистыми лучами, в анальном соответственно 3 и 7-9. Хвостовой плавник относительно длинный, выемчатый. Чешуя средних размеров, в боковой линии 46-54 чешуйки. Внешне елец немного напоминает голавля, но елец более сжатым с боков туловищем, узкой головой, небольшим ртом и слегка вырезанным анальным плавником серого или желтоватого цвета, а у голавля он закруглённый и ярко-красный.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

:rybak1:

Страницы: 0 | 1 | 2

Навигация: Главная страница / Форум / Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.