Разделы:
|
Все сообщения пользователя: Sergic
Всего сообщений: 12
Страницы: 1 | 2 >
>>
Обсуждение:
Все вопросы и ответы по снегоходу "Рыбак"
2. 11.04.2013 11:52
@ValentinВалентин, доброго времени! Подскажите, пожалуйста, от чего использован болт, являющийся осью и креплением лыжи? Если его нужно изготавливать, то из какой стали, нужна ли термообработка (какая), важнейшие размеры? К сожалению, потерял болт на последней рыбалке. С уважением, Сергей, г. Томск.
|
Обсуждение:
Снегоход "Рыбак 2М"
3. 01.02.2011 17:42
Добрый вечер, Валентин Владимирович! Подскажите, пожалуйста, что за тяга на движках идет от карбюратора на рычаг под топливный бачок? Вы ее перекусываете. Для чего этот рычаг и с какой целью его отключаете?
|
Обсуждение:
Снегоход "Рыбак 2М"
4. 23.01.2011 17:41
Линк на страницу (откроется в новом окне) Выявились проблемы на промежуточных валах на двух томских 2МР. На одном из них нет упорного плеча на валу (см. фото по ссылке), ведущая шестерня второй ступени упирается прямо в сварку. Естественно, сварка подносилась, появился люфт. При этом цепь почти пропилила внешнюю щеку, в которую вварен валик. Поставил каленую шайбу толщиной 2 мм, посмотрим. На втором - стандартная проблема, заклинившие подшипники промвала, т.к. при посадке в стакан их практически наглухо зажало по наружному диаметру. С трудом выбил подшипники, только после серьезного неоднократного нагрева стакана газовой горелкой. При осмотре (еще до нагрева) видно, что стакан после приварки флянца шкива не протачивался! А ведь и школьнику известно, что после сварки металл ведет. Вот и наш стакан показал «яйцо» при замерах. Вам не кажется, Валентин Владимирович, что данная партия снежиков собрана абы как? Ведь узлы-то проверенные временем...Некрасиво как-то... ---------- Редактировал: sergic at 23.01.2011 18:43:27
|
Обсуждение:
Снегоход "Рыбак 2М"
5. 23.01.2011 17:27
Рулевое смещается на Рыбаке 2м. А 2мр изначально шире, на нем надо ли будет смещать рулевую колонку?
|
Обсуждение:
Снегоход "Рыбак 2М"
6. 22.01.2011 16:52
Еще вопрос - у этого движка вдвое выше крутящий момент, хотя мощность примерно та же, что и у ранее устанавливаемых Лифанов -168. Получается, тяговые свойства теперь выше, что позволит использовать снежик в более тяжелых условиях?
|
Обсуждение:
Снегоход "Рыбак 2М"
7. 22.01.2011 16:48
Валентин Владимирович, двигатель надо смещать влево относительно ранее устанавливающихся Лифанов? Еще говорят, что на сильном морозе проблемы с залипанием дисков сцепления на таких движках или что-то подобное.
|
Обсуждение:
Все вопросы и ответы по снегоходу "Рыбак"
9. 13.12.2010 17:56
Валентин Владимирович, добрый день! Довезли 2 Рыбака 2МР в Томск, при перевозке выявилась проблема от недостатка ума . При перевозке передней части (с мотором) важно обеспечить правильное расположение двигателя (близкое к рабочему). Мы же загрузили как придется, лишь бы уложить в салон. В результате масло из картера залило цилиндры, через ЦПГ и впускной клапан масло затекло в карбюратор. В итоге, не сразу разобравшись, промучились с запуском двигателей, пока не догадались слить все из поплавковой камеры. Масло также потекло из выхлопной и, похоже, немного попало в автомат сцепления. Пожалуйста, обращайте внимание пользователей на этот момент, чтоб не было у них проблем после перевозок.
|
Обсуждение:
Все вопросы и ответы по снегоходу "Рыбак"
10. 06.12.2010 17:33
Валентин Владимирович, может, стоит в комплекте прилагать две пары шкивов - скоростную пару и для тяжелого снега. Имея с собой компактный съемник, видимо, можно было бы «в поле» поменять передаточное отношение на необходимое, если вдруг попал в пургу и т.п.
|
Страницы: 1 | 2 >
>>
|
|