Сузун. Сузунский район. | |||
Форум | | Фотоальбомы | |
|
Разделы:
- Страсти вокруг Сергея Фролова.
- Сузунка пошла! Апрель 2018. - В сузунском районе найден старинный паровой трактор. - Герб Сузунского района и посёлка Сузун . - И опять Сузун весенний! Весна 2017. - Ещё вчера, на солнце млея, последним лес дрожал листом. - В Сузуне открылся миниаквапарк. - День рыбака 2016. - Сузун замагазиненный. - Масленица в Сузуне. - Вспомним друга. - Крещение. Сузунская купель 2016. - Пятый участок.
|
Ну привет Вам друзья-голубятники!
Редактор: cepbiu
И растут этажи белокаменной Никакого душе заглядения Терема - терема были, не были Володя Томми- голубятник. Не тот голубятник, который бельё по чердакам тибрит. И конечно же не тот, что ястребом зовётся. А голубятник по душе, по увлечению жизни своей и голубятник с большой буквы, поскольку буквой этой бредит каждый день.Лето живёт на даче с голубями. Ну а зимой, ни свет ни заря уже возле голубятни своей, а только потом на работу. Долгое время считалось, что голубями занимаются только всякая шпана и бандюки. Но это совсем не так. Голубятниками были Хрущев, Брежнев, Андропов, маршал Жуков, генерал армии Штыменко, Щелоков, певица Людмила Зыкина. Сейчас среди голубятников немало известных и высокопоставленных людей: бизнесменов, губернаторов, глав администраций, работников аппарата президента. Каждый из них отдает предпочтение определенной породе. Есть птицы у Юрия Лужкова, у Виктора Черномырдина. Есть в голубятне и чубатые.Но чубатость голубя не признак породистости. Бойные у него они почти все, их можно определить по способности к кувырканию в воздухе с громкими щелчками крыльев - боем. А по внешнему виду разные породы бойных может определить только специалист, плотно занимающийся этими породами.И вообще в этих породах и окрасах такая сложная белеберда, что дилетант может не различить две совершенно разные птицы. По началу Володя ездил на всякие выставки,базары, разговаривал на жаргоне голубятников- тянутая голова, тянутый нос, косые чубы,чистый брак.А потом как-то успокоился, но к голубям не охладел.Голуби — увлечение недешевое. Стоимость голубя зависит от породы — и тысячу долларов есть, и больше. Да и содержание, уход, лекарства, прививки, участие в выставках требуют немалых вложений. «Иногда птиц теряю, – говорит Володя.–Болезни. Дача у меня за городом, в полях среди кустов. Копчики и ястребки тоже за лето птиц десять-пятнадцать уносят.Прямо в воздухе в полёте их берут. Обидно, ведь я привык к ним,они мне свои. Радует, что здесь никто голубей не ворует. Раньше, лет 20 назад, такое было повседневным явлением. Да сегодня и голубятников то мало – я в округе только двоих знаю. Для меня главное – получить удовольствие от хобби, – говорит Владимир. – Голуби дают мне заряд оптимизма, энергии, я отдыхаю на своей голубятне». А в Сузуне есть ещё увлечённые голубями или умерло это занятие вместе с поколением замороченных голубятников 20-50-х годов? Все картинки кликабельны.Чтобы рассмотреть в большем разрешении - кликни на картинку мышкой. Использована репродукция картины Василия Перова «Голубятник.» 1874.
Версия для печати ---> Версия для печати Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы. Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register |