Узбекская лепёшка с луком ( есть в интернете ).....Я делаю так ......
Т Е С Т О
250 г тёплой ВОДЫ (можно молока)
10 г сухих ДРОЖЖЕЙ
12 чайной ложки СОЛИ
1 чайная ложка САХАРА (можно 2 )
Мука....
Расколотить как на блины .... поставить в тёплое...накрыть ...через мин 20 образуется «шапочка»
Добавить размягчённый МАРГАРИН 50 г (можно масло ) ...... столовую ложку РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ....половину ЯЙЦА ......
МУКА - тесто должно получиться мягкое ...как на пельмени....ЛУЧШЕ ЕЩЁ МЯГЧЕ
Поставить в тёплое место мин на 30 - 40......
А В ЭТО ВРЕМЯ :
2 больших луковицы ...сначала пополам ....потом тоненько каждую половинку .....получатся полукольца......посолить....пустит сок ...отжать...
(можно не отжимать )
Раскатываем тесто ....получается блин диаметром как футбольный мяч ......смазываем растительным маслом .....раскладываем лук и закатываем
в трубочку (в рулончик) ... можно плотно....можно не очень.. подтягивая к себе........Рулончик заворачиваем как «улитку».......защипнём край .
Раскатываем «улитку» не спеша.....опять до размера диаметра мяча ......присыпая мукой . если липнет к скалке.
На противень.....В тёплое.... минут на 30.....смазываем оставшимся яйцом , растворив в нём СОЛЬ
Минут через 7 - в печь.... 125 градусов.....проследить чтобы низ пропёкся ....если сверху подгорает - положить на лепёшку листы бумаги
Испекли- укутать полотенцем....
Во дворе у нас контейнер с рыбой.....Продавец Таня из Маслянино......Её старший сын и сейчас там живёт .....Сегодня звонил и сказал что
большой мороз....Не ходит даже на работу
В такую погоду горячая узбекская лепёшка - в самый раз......Ну ещё и анекдот ...
Его рассказал ведущий канала НТВ Норкин недели 2 назад на шоу "Место встречи "
Путин заглянул в холодильник . а там холодец : трясётся .....трясётся......трясётся......
Путин холодцу : " Не ссы.....я за сыром "
Сейчас во Владивостоке 13. 40 ....... температура + 10 .....на центральной площади ЯРМАРКА ......