Да почти все грибы условно сьедобные!
Вот у Аборигеныча фото есть с корзинкой грибов паразоль.Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
(Macrolepiota procera)
Парасольки или зонтики выглядят совсем как поганки и наверное, почти от каждого грибника, получают сапогом по морде... и зря!
Они из семейства шампиньонов,на длинной ножке с коричневатой шляпкой до 30 см. и с обязательными чешуйками на ней.
Что интересно, у спелого гриба манжетик или юбочку на ножке можно двигать! Этот гриб практически не с чем перепутать.
В Германии среди грибников по вкусовым качествам это гриб класса 1А и в таблице стоит далеко впереди белого гриба!
Однако при поедании сырым ядовит!
Готовят у парасолек только шляпки (ножки у них деревоватые) Шляпки не моют водой, а лишь протерев тряпкой, просто панируют целиком или резанными долями и жарят.
По вкусу напоминают шницель с нотой ореха.
Вот вам и поганки!
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
----------
Редактировал: cepbiu at 21.01.2013 15:20:54