Сузун. Сузунский район. | |||
Форум | | Фотоальбомы | |
|
Разделы:
- Евро, на которые ничего не купишь!
- Наивное искусство или чудачества художника Леонова. - Подборка интересных ретрофотографий . - Раньше всё было хуже... - Музей вечной мерзлоты. Путешествие сквозь тысячелетия. - А посмотри-ка получше! - Улыбаемся вместе с детьми. - Лучший рождественский календарь всех времён и народов! - Чудесные силуэты Карла Дифенбаха. - Внимание! В кадре фотограф! Часть 3. - Внимание! В кадре фотограф! Часть 2. - Внимание! В кадре фотограф! - И снова бесподобная сепия!
|
Царская паска. Русский национальный творожный кулич. Рецепт.
Редактор: cepbiu
Паски пекут из белой пшеничной муки и только один раз в год — на Пасху. Сегодня я расскажу вам, как сделать творожную паску. Заинтересовало? Тогда делайте со мной. 1 кг. сухого творога Для соуса: Как мы будем делать? Приготовление займёт у нас времени примерно как один школьный урок. Берём творог, а так же сахар, сливочное масло и яица и выкладываем Снимаем с печи,добавляем изюм и ваниль.На этом наша первая стадия приготовления окончена. Этого времени вполне хватает,чтобы влага откапалась и стекла, но ещё недостаточно, чтобы наша царская паска получилась правильной. Ну вот и прошли наши долгие сутки и мы вынимаем творожную массу из мешочка.Теперь ей надо придать форму. Теперь готовим соус из сливок. Сливки можно слегка взбить,но можно и не взбивать.Перемешиваем сливки,сахар и крахмал в кастрюльке Традиционная православная паска имеет на себе две кулинарные буквицы Х и В. Это начальные буквы от русского «Иисус воскрес!» Как освятить и кушать? Ну конечно же до наступления Христова Воскресения паску кушать нельзя. А ещё её нужно освятить. Стоит заметить, что вся эта пасхальная Как вы заметили, наша паска приготовлена без муки и почти не сажалась в печь. На вкус она довольно сладка, сладкоешки конечно уплетут её и так, но Паску ставят в печь и вынимают из неё, произнося молитву. Считается, что при выпекании паски на кухне должна была тишина, а к печи, не должен никто подходить, кроме хозяйки. Есть паску можно только после её освящения в церкви, пробовать её до этого считается грехом.
Оценка посетителей сайта: 10.00 (проголосовало: 2) Версия для печати ---> Версия для печати
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы. Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register |