Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Разное /
Разделы: Еще в рубрике:



[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]





Реклама








Лучшие рецепты рождественского печенья.

Редактор: cepbiu
Опубликовано: 24.11.2014








риближаются праздники Нового Года и Рождества.
И в эти дни трудно представить праздничный стол без сладостей, которые так любят все дети.
Ведь именно они ждут этих праздников больше всех!


Пусть Рождество и Новый Год
Придут и будут снова!
Успех и много радости,
А детям – много сладостей!
И вкусное печенье -
Просто объеденье!


По-немецки печенье называется гебэк (Gebäck),но для рождественских печений есть своё название - плецхен(Plätzchen)
Плецхен делают сладкими все четыре рождественских адвента и само рождество. А с любовью украшеные и красиво
запакованные они всегда желаемый и хороший подарок.


Лучшие рецепты немецких рождественских плецхен.


Увеличить, кликни на фото

Корицо-анисовая ёлочка.

На одну ёлочку потребуются:

Тесто:
500 гр. муки;
2 чайных ложки корицы;
2 чайных ложки молотого аниса;
соль;
пачка ванильного сахара;
125 гр. сахарной пудры;
250 гр. сливочного масла.

Глазурь:
200 гр.сахарной пудры;
1 белок яйца;

Прочее:
упаковочная плёнка,целлофан;
мука для рабочего стола;
6 разнокалиберных штамп-вырубок для теста
в виде звёздочек или снежинок;
пергаментная бумага для выпечки;
сахарная пудра для снежка на готовую ёлочку.

Смешиваем муку,корицу,анис,щепотку соли,ваниль и сахарную пудру. Просеиваем на кухонном столе.
Добавляем измельчённое сливочное масло и быстренько доводим тесто до однородной массы. Формируем
из теста колобок,заворачиваем в плёнку и ложим на один час в холодильник.

Через час жарочную печь ставим на 180 градусов и разогреваем. В это время на посыпанном мукой столе раскатываем
охлаждённое тесто в блин толщиной окола 1 см.Вырубаем из теста звёзды или снежинки так,чтобы они по уменьшающемуся
размеру могли сформировать нашу ёлочку. Примерно это так: по 4 звезды тремя большими вырубками и по две звёздочки
тремя маленькими вырубками.
Все звёздочки выкладываем на противень с пергаментной бумагой и печём 10-12 минут в печи на второй снизу шине.
По готовности выкладываем их на решётку и охлаждаем. Начинаем готовить глазурь - смешиваем сахарную пудру с белком,
но не взбиваем.Выливаем всё в целлофановый мешочек и отрезаем один уголок. Начинаем «растить» нашу ёлочку с больших
звёздочек,делая из дырочки в мешке приличную кляксу на каждой печенюшке.Последнюю,самую маленькую ставим стоя,как на
настоящей ёлке и также закрепляем глазурью.Кант завершающей звездочки можно также залить глазурью,это хорошо смотрится.
Оставшуюся глазурь просто украшаем ёлку как игрушками,делая капли разного диаметра.Можно посыпать цветными сахарными
опилками,которые продаются в магазинах.Глазурь полностью остынет примерно через час.

Готовую ёлку ставим на любимую тарелку и посыпаем снежком - сахарной пудрой.
Если остались неиспользованные на ёлку звёздочки по выкладываем их по ранту тарелки,они дают штрих законченности нашей
сладкой ёлочке. Ну и всё! Когда придёт время, можно приятно удивить гостей этой ёлочкой вкупе с ароматным чаем.

Приятного аппетита!


Увеличить, кликни на фото

Песочные сердечки с фисташками и цветной посыпкой.

Для 30 печенюшек потребуется:

Тесто:
200 гр. сливочного масла;
180 гр. сахара;
протёртая корка одного лимона;
1 яйцо;
соль;
400 гр. муки;
80 гр. молотых фисташек.

Для украшения:

100 гр. жидкого мёда;
30 гр. молотых фисташек:
20 гр. цветной сахарной посыпки.

Прочее:

прозрачная плёнка:
мука;
плунжер (вырубка) ввиде сердечка;
бумага для выпечки (пергамент)


1. Смешиваем и взбиваем масло,сахар,лимонную корку и щепочку соли до пенной шапки.
Отдельно в стакане взбиваем вилкой яйцо и перемешивая вливаем в массу.
Добавляем молотые фисташки и муку. Хорошо перемешав,формируем колобок. Даём ему по голове :)
чтобы получился овал (так оно не катается) и 30 минут охлаждаем в холодильнике.

2. Охлаждённое тесто ложим на кухонный стол,посыпанный мукой и раскатываем. Не очень тонко!!!
Плунжером вырубаем из теста наши плецхен,ложим их на бумагу для жарки и накрыв их полотенцем оставляем ещё
на 1 час «доходить».

3. Духовку включаем на 180 градусов и жарим плецхен на второй снизу шине до золотистого цвета. Охлаждаем.

4. Достаём из ящика стола свою любимую кухонную кисточку,окунаем её в мёд и мажем все наши шедевры.
Половину печенюшек (30:2=15) посыпаем фисташками, а другую цветной посыпкой.

Вуаля! Почти готово!
Находим красивую коробку,выкладываем туда все плецхен,заворачиваем в подарочную плёнку и относим своей любимой соседке,
соседу,колллегам по работе или просто дарим на улице доброму прохожему!!!


Увеличить, кликни на фото

Плецхен с лесными орехами.

Для 30 печенюшек потребуется:

На тесто:
200 гр. муки:
100 гр. мелкомолотого лесного ореха(лещина);
75 гр. сахарной пудры;
соль;
150 гр. покрошенного слив. масла;
1 яйцо.

Для украшения:

3 столовых ложки сахарного града (посыпка,сахарные шарики );
50 гр. целых лесных орехов;

Кроме:
Опять плёнка,мука для стола,плужер для вырубки теста и пергамент.

1. Для теста смешиваем муку,молотые орехи,сахарную пудру и щепотку соли. Выкладываем на заМУЧенный стол :) и лепим толстую лепёшку.
В края лепёшки вдавливаем сл.масло, а в центре делаем углубление и разбиваем туда одно яйцо. Месим до однородной гладкой массы.
Делаем колобок,придавливаем и заворачиваем в целлофан или плёнку. Ну и как положено,теперь настаёт время охлаждать тесто в холодильнике.
Это длится полчаса. Далее заводим нашу духовку на 180 градусов и разогреваем. В это время раскатываем тесто в лепёшку,вырубаем плецхен
и ложим их на пергамент.Посыпаем их сахарным градом,а в центр каждой вдавливаем лесной орешек.

Выпекаем в духовке на второй шине снизу примерно 10-12 минут.


Увеличить, кликни на фото

Апельсиновые человечки.

На 12 штук нужно:
Тесто:
50 мл.апельсинового сока;
140 гр. коричневого(тростникового) сахара;
50 гр. жидкого мёда;
50 гр. светлого сиропа;
150 гр. слив. масла;
пол чайной ложки бикарбоната натрия,т.е. соды;
соль;
370 гр. муки;
3 чайных ложки приправы для имбирных пряников (продаётся в магазинах)

* Приправа для имбирных пряников состоит
из корицы,анисовых зёрен,имбиря,кореандра,
гвоздики,мускатного ореха и укропа.

Глазурь:
1 белок;
250 гр. сахарной пудры;
1-2 столовых ложки апельсинового сока;

Кроме этого:
шоколадные шарики;
пергамент;
плунжер для вырубки человечков или же просто нож для самостоятельного художественного вырезания.

Делаем тесто. Для этого подогреваем апельсиновый сок,сахар,мёд и светлый сироп до момента,когда сахар полностью растворится.
Снимаем кастрюлю с печи,добавляем сл.масло и перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем соду и щепочтку соли.
Массу выливаем в мелкий тазик и охлаждаем без холодильника до слегка теплого состояния.
Смешиваем муку и приправу для имбирных пряников и даём их в нашу жидкую массу в тазу. Мешаем и месим до однородного теста
и оставляем его ночевать в холодильнике.
На след.день раскатываем тесто до толщины полсантиметра. Плунжером или ножем вырезаем 12 человечков. Если Вы режете ножом,то
оцените величину лепёшки и определитесь с размерами человечков так,чтобы на 12 хватило.
Выкладываем наш отряд сказочных человечков на 1-2 противня с пергаментом и ... накрываем полотенцем! Ждём полчаса и только потом
садим их в разогретую печь при 200 градусах. Поскольку они у нас достаточно тонкие,то для выпечки хватает 8-10 минут.
Охлаждаем и готовим глазурь. Перемешиваем белок с сахарной пудрой. Если глазурь получилась густой,то разбавляем её апельсиновым соком.
Выливаем её в целлофановый мешочек,завязываем и как всегда отрезаем один уголок. Через отверстие украшем глазурью наш сказочный отряд
и вдавливаем шоколадные шарики (пуговки)
Примерно через час глазурь застынет и апельсиновые человечки готовы для дальнейших действий и употребления.
Только не откусывайте им ножки!!! :)))

Рецепты следуют!


Далее рецепты песочных и пунш-печенюшек.


Увеличить, кликни на фото


Увеличить, кликни на фото







Версия для печати ---> Версия для печати

cepbiu

Администратор
cepbiu

Город: Сузун навсегда
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

18.12.2017 02:02

1.

Тоже перед рождеством востребованная тема!
5,8% посетителей в день...

Рецепты следуют...
Через три года после публикации я наверное и журнал не найду, откуда их переводил с немецкого.
Вроде интереса к теме не возникло, ну я и не стал дальше постить, а оно ОН КАК...




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта


Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142018 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.