Разделы:
Еще в рубрике:
powered by 
|
Оценка посетителей сайта: 6.00 (проголосовало: 2)
Версия для печати ---> Версия для печати
Интересно ---> Добавить в «любимые обзоры»
Страницы комментариев: 0 | 1 | 2
Комментарии
|
11.
@Bed-Asker Ложная информация у Вас.Прокурор района работает и ему не безразлично,я думаю,что вытворяют в лесу.Эти вопросы у него на контроле.А уволен по собственному пом.прокурора.Человек в маске -это Адаменко Вячеслав,который зря прячет лицо,не те времена,нечего боятся.Какое преследование?Поднял тему,пусть идёт дальше,не останавливается ,до победного.В лесу бардак,некоторые егеря-аксакалы,такие как Черкасов,Самодуров зажрались уже просто.Обозначили в лесу свои территории,понаставили ловушек для прокола колёс автомобилей,и никто не может туда заехать,даже не охотник,а простой смертный человек.Это болото разворошили после приезда Стукало М.М.-областного начальства Черкасова В.В.Они возят туда блатных из города на охоту,а сузунцы ущемлены,а это не правильно.
|
Valentin
Администратор
Страна: Россия
Город: Сузун
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
14.03.2012 23:17
|
12.
@astersims хозяев в лесу многоНе хозяин природе нашей нужен,а слуга.И служить он должен уже не в интересах людей,а напротив,всячески препятствовать любому вмешательству человека в дела природы.Иначе говоря-нужны самые радикальные и действенные меры по исправлению того,чего мы нахозяйствовали.
|
Valentin
Администратор
Страна: Россия
Город: Сузун
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
14.03.2012 23:30
|
13.
@astersims
Абсолютно с Вами согласен,тк у меня есть друзья,порядочные люди-работники этой отрасли и они многое рассказывают.Публиковать такие факты невозможно по понятным причинам:нет доказательств.Продолжается беспредел далеко не пять лет,как говорит Слава,гораздо-гораздо дольше...((
|
|
14.
@astersims
Как хорошо когда есть знающие люди на форуме!Слух и правда не подтвердился.Прокурору желаю успеха в этом деле! А кто такой Адаменко Вечеслав?Тоже егерь? @Valentin
Как Вы правы!Но боюсь что власти мыслят по другому.Никто на защиту природы от человека не встанет,потому что молчит она,а люди могут и не понять каких то неудобств и не проголосавать за них в следущий раз.
|
cepbiu
Администратор
Город: Сузун навсегда
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
05.04.2012 15:03
|
15.
Видеоролик об охоте в заказнике привел к уголовным делам [20.03.12] Прокуратура Сузунского района Новосибирской области возбудила уголовные дела по факту незаконной охоты на территории Сузунского биологического заказника, которой посвящен видеоролик, выложенный на сайте YouTube.
10 марта на YouTube появился видеоролик, авторы которого обвиняют егерей в браконьерстве в Сузунском биологическом заказнике: показывают установленную в заказнике ловушку для кабанов и демонстрируют останки трех убитых лосей. Как сообщил прокурор Сузунского района Михаил Филичев, ему известно об этом ролике, и часть информации, изложенной в нем, подтвердили прокурорские проверки. «Проведены проверки, возбуждено уголовное дело по факту установки ловушки и забоев лосей, которые обозначены в этом видеоролике», - сообщил Михаил Филичев. Первое уголовное дело было возбуждено 22 февраля, затем были возбуждены еще два, 24 февраля и 4 марта, по эпизодам, изложенным непосредственно в видеоролике. Пояснить, кто выступил первоисточником информации о браконьерстве в делах, возбужденных до публикации видеоролика, прокурор района отказался, сославшись на тайну следствия. Несмотря на то что авторы ролика напрямую обвиняют в браконьерстве егерей, дела возбуждены не в отношении конкретных лиц, а по факту незаконной охоты, уточнил прокурор. Справка: Ст. 258 УК РФ (незаконная охота) подразумевает наказание в виде штрафа до 300 тыс. руб., либо принудительных работ на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет. НГС.НОВОСТИ
|
cepbiu
Администратор
Город: Сузун навсегда
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
05.04.2012 15:17
|
16.
Из комментов на ролик:Гость 20.03.2012 12:41 Моя тетя, живущая в Сузуне рассказывает, что там действительно полный бардак. Охотятся как правило не сузунцы, а приезжают с города и других районов. Какое-то время назад был убит лесник, который хоть как-то пытался бороться. Все чиновники и правоохранительные органы все в курсе, наверное откаты получают за незаконную охоту. Там правды не добиться, если у тебя нет денег и живешь по совести.Надеюсь когда-нибудь там наведут порядок. Гость 20.03.2012 14:21 На Алтае архаров застрелили тогда с вертолета, и все. (московские правительственные чиновники) Дело тянули-тянули, дотянули до того, что закрылось за давностью совершения преступления, и ничего не было Депутатская неприкосновенность! Хомка 20.03.2012 14:54 Вся эта шумиха поднялась после того,как один человек из местной «КРЫШИ» (слава Богу его сразу сняли с должность) со своими дружками в новогодние каникулы «по-хозяйничали»,да не просто,а нагло. Тупо приехали,постреляли несколько лосей и касуль,взяли с собой одну тушку,а остальное так и бросили, и уехали,видимо дальше праздновать новогодние праздники.
Знающий 20.03.2012 16:02 Этот видеоролик состряпан, после того как представитель Сузунской правоохранительной структуры вместе с сынком одного из бывших местных руковолителей на а/м без гос.номеров с незарегистрированным оружием браконьерничали и их поймали охотоведы и егеря. А так как в деле замешаны высокие должностные лица, сейчас егерей и охотоведов стараются за это загнобить.
Вопрос 20.03.2012 16:22 Хотелось спрсить прокурора Сузунского района Филичева, за что был очень юыстро в январе уволен его подчиненный ? Ни это ли ответ к видеоролику и возбужденному уголовному делу?
Ответ 20.03.2012 16:30 Помощник прокурора Сузунского района Поюнов был уволен за браконьерскую охоту в начале января этого года, в Сузунском госзаказнике. Его и других браконьеров поймали егеря и охотовед, а отпускать не стали, за что сейчас и начался правоохранительный беспредел со стороны возбудивших уголовное дело по видеоролику.
Astro 20.03.2012 19:11 Какой бред))) Что егерь без ловушки не стрельнет себе кабана? Зачем ему у себя на участке такое сооружение держать? Как охотник говорю !
|
cepbiu
Администратор
Город: Сузун навсегда
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
05.04.2012 15:38
|
|
Valentin
Администратор
Страна: Россия
Город: Сузун
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
06.04.2012 00:18
|
18.
«Комсомолка» о наших «лесных братьях»... Линк на страницу (откроется в новом окне) Ролик, обвиняющий егерей Новосибирской области в убийстве животных, сняли... браконьеры
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Скандал вокруг трехминутного [видео] рассорил чиновников, охотоведов и правоохранителей Ролик с кричащим названием «Беспредел Сузунских охранников леса» снят в лучших традициях триллера: гнетущая симфоническая музыка, во время которой камера «пляшет» в руках у оператора так, будто за ним гонится свора бешеных собак, закадровый низкий голос, какими обычно говорят в ток-шоу «засекреченные» герои или сотрудники спецслужб... Сначала съемка ведется из машины - и даже тут нашелся момент для драматизма: лобовое стекло побито пулями... И вот в кадре наконец-то появляется человек - крепкий мужичок с маской на голове, благодаря которой напоминает бандита.
- Пришлось надеть маску во избежание преследования властями, - объясняет герой и начинает рассказывать о том, как в Сузунском заказнике местные егеря охотятся на животных. - По нашей информации было отстрелено около 50 кабанов! Вот ловушка на животных, она уже здесь стоит как 4 года, - сибиряк показывает на деревянную клетку и объясняет механизм действия убийственной машины. А потом оговаривается. - Приехали мы сюда с представителями администрации Сузунского района... Стоп. И тут возникает первый вопрос: если защитник леса ездит и показывает местным чиновникам места забоя животных, то что же он надел маску? Каких именно преследований и властей он боится?.. Но смотрим дальше. В кадре появляются снимки окровавленных шкур лосей, рядом с которыми стоят полицейские. Далее идет текст: «Эти фотографии сделаныв Сузунском заказнике, где уже более пяти лет продолжается беспредел по заготовке мяса животных, организаторами которого являются местные сотрудники (егеря) Департамента по охране животного мира». В общем жуть, если видео не врет. А вот в этом и приходится сомневаться... «Сначала возбудили дело - потом наткнулись на видео» Ролик уже посмотрели в YouTube более 4,5 тысяч человек. Для маленького Сузуна - цифра колоссальная. Местные сейчас только и говорят об этом. Обсуждают две вещи: что за мужик в маске объявил войну охотоведам и действительно ли их егеря такие кровожадные, как показывает видео. Правоохранители про «кино» тоже в курсе. Районный прокурор Михаил Филичев сразу предупреждает: расширенного комментария не ждите, мол, тайна следствия, но кое-что все-таки соглашается рассказать. - Возбуждено три уголовных дела по факту обнаружения трупов лосей, - говорит Филичев, подчеркивая, что егеря уголовному преследованию не подвергались и продолжают работать в заказнике. - Дела, связанные с браконьерством, очень сложны в расследовании. Если браконьера не поймать за руку, потом будет очень трудно доказать, что именно он убил животное. На видео нигде нет кадров, чтобы именно егеря ставили ловушки или забивали лосей. Мы делаем все возможное, чтобы выйти на преступников, рассматриваем различные версии... Кстати, Михаил Филичев уверяет, что видеоролик никак не повлиял на работу правоохранительных органов. Дела возбудили еще до того, как сюжет попал в cеть. - Ролик появился в Интернете в марте, а первое уголовное дело было возбуждено в 20-х числах февраля, - уверяет прокурор. Но вот на вопрос - зачем тогда было снимать это странное кино, отвечать не хочет, говорит, что пока рано об этом говорить. В местной администрации глава и вовсе отказывается напрямую общаться с журналистами. На все наши вопросы помощники Александра Дубовицкого нам выслали следующее письмо. Как водится по чиновничьим традициям, ни на один вопрос не отвечающее: «16 февраля 2012 года в администрации Сузунского района состоялось расширенное совещание по теме «Ведение охотничьего хозяйства», в котором приняли участие (далее список из фамилий и должностей) - всего более 80 человек. Руководитель департамента по охране животного мира и Глава района дали четко понять собравшимся: ни один факт нарушений в сфере защиты животного мира не останется безнаказанным. После совещания значительно возросло число обращений жителей в правоохранительные органы по фактам браконьерства. Каждое обращение поставлено на контроль». Заказник Сузунского района оказался полем не только для охоты, но и для информационной войны: между лесничими и браконьерами. Фото: кадр из видеоролика Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Браконьеры контролируют охотоведов... Более разговорчив на этот счет Охотнадзор, в сотрудников которого полетели камни. Причем, как уверяет Петр Гога, заместитель начальника ведомства, совершенно необоснованно. - Ролик появился после громких задержаний браконьеров, среди которых оказался местный помощник прокурора, - говорит Петр Гога, заместитель начальника Департамента по охране животного мира Новосибирской области. - Автор сюжета - предприниматель, против которого также возбудили дело о незаконной охоте. В общем, браконьеры таким образам пытаются отомстить егерям, из-за которых их ожидает суд. А местная администрация, к сожалению, им подыгрывает... - Как именно? - Да как? Вот этот мужик в маске - предприниматель, ездит сейчас на снегоходе по заказнику, подбрасывает шкуры животных нашим егерям, потом снимает это все да полицейских туда водит. Мы говорим - вы, мужчина, на каком основании на охраняемой территории тут разъезжаете? На что тот отвечает: у меня есть разрешение от главы района! Уверяет, что глава ему транспорт и человека специально выделил, чтобы тот наших егерей со свету сжил. Мол, он их теперь контролирует. Ну не абсурд ли: браконьер контролирует охотоведов! Кстати, не смотря на это егерей их начальство все-таки наказало: сделали выговор за то, что в лесу все-таки есть убитые животные. Ведь по идее такого не должно быть. Сам егерь Виктор Черкасов, который разменял седьмой десяток и внезапно прославился благодаря YouTube (в ролике мужик в маске называет фамилию егеря-«убийцы»), на обвинения в свою сторону горько вздыхает. Отработав охотоведом 37 лет, подобной войны - информационной - с браконьерами не припомнит. - После того, как мы этого предпринимателя да помощника прокурора уличили в браконьерстве, ни дня нет покоя, - говорит Виктор Васильевич. - Нас всего трое человек, а заказник огромный - 128 тысяч гектаров. Конечно, за всей землей уследить невозможно и браконьеры есть. Но самый главный - это тот, кто видео это снимает. Не первый раз его ловим, вот и мстит да жалобы везде на нас пишет, которые ему бывший прокурорский помогает составлять. Личности у нас в Сузуне они известные... Слова о мести очень похожи на правду, слишком уж много несуразиц в нашумевшем ролике. Вспомните то же разбитое пулей стекло, через которое оператор сначала ведет съемку. Уж не во время ли незаконной охоты и было получено «ранение» лобовика?.. Но не плохо бы разобраться, а что если главный герой видео хоть и пытается проучить врагов, но пользуется для этого реальными фактами. Ведь бывали случаи, когда егеря действительно попадались на незаконной охоте. Так что в этой истории еще предстоит разбираться правоохранителям, только очень хотелось бы, чтобы и сотрудники прокуратуры и Департамент по охране животного мира проверки проводили непредвзято, не опираясь на понятие чести мундира и не подыгрывая своим сторонникам в этой информационной войне. ---------- Редактировал: cepbiu at 05.04.2012 20:43:57
|
|
19.
А дело было так: Жили были егери и вместе с ними те, кто придержал власть и деньги - то бишь нувориши. И был средь них мир. Одни охраняли для вторых народные богатства, а те ездили в лес как к себе домой пострелять, отдохнуть. А что сверх настреляно - наловлено делилось с первыми. А чё утруждаться погонями. да стрельбами. Возраст то уже не тот. Придержащие власть уважали старость- тешили ветеранов егерского труда- подкидывали деньжишек, технику, оружьице. Как не поделиться -свои-ж!! И всё бы ничего, да пом прокурора рамсы попутал да и не по- свойски поступил. Припер за тёмные дела старшего Савельева. И не как не хотел отмазывать!!! Затаил злобу младший Савельев, Сговорились они со старшим Черкашиным да с Самодуровым мстю затеять, ну и подловили пом прокурора на тушке.. А чёж- не подловить- погоны ведь окрыляют,самомнение зашкаливает, вседозволенность полная.. Ну а дальше всё по фильму. Замараны здесь все. И менты из леса не вылазят и бывшие и настоящие , и прокуратура и ОБЭП, и судейские во главе с Фёдоровым!! НУ и те кто имеет силу денег- разные лесные люди. Простой мужик не купит буран и не попрёт на нём в лес. Я бы без разбору запретил езду по заказнику на мототехнике!!! Посмотрите на Самодурова и Черкашина перед камерой ОТС- детский лепет, ей богу.. Засранцы одно слово. Не место таким в защитниках леса. А может и место - ведь лес то не для нас- простых бандерлогов давно.. Печально!
|
Страницы комментариев: 0 | 1 | 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
|