Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница /
Разделы:

[ регистрация ]


Реклама

Все сообщения пользователя: Archia


Всего сообщений: 6

Страницы: 1

Обсуждение: Что такое Родина?
1. 30.05.2016 23:31
Родина это там где твое детство прошло.




Обсуждение: Разводы. Как обманывают в интернете и по телефону.
2. 30.05.2016 23:30
Ау нас заведущий тырил с карт


Обсуждение: УЛЫБНИСЬ :)))
3. 30.05.2016 23:23
Как и все выборы, праймериз это игра на публику.


Обсуждение: ВАШЕ отношение к СМИ
4. 30.05.2016 23:21
- У кого в руках средства массовой информации - тот и формирует общественное мнение. Одна из величайших истин, круче даже что кино важнейшее из исскуств


Обсуждение: Украина!
5. 30.05.2016 23:15
По-моему это Хрущев говорил а не аферист


Обсуждение: Делимся интересными ссылками и фактами.
6. 30.05.2016 23:12
А слышали об ипотечных облигациях, что Путин поручил проработать? Вот примерно чем нам это грозит: Вопрос появления новых финансовых инструментов внутри развивающейся экономики вызывает волну споров. Однако президент Владимир Путин дал правительству рекомендации проработать механизм запуска ипотечных ценных бумаг. И процесс пошел, хотя пока на «бумаге».

Рынок ипотечных ценных бумаг в России очень молод, он только развивается, на пути его развития очень много подводных камней - от законодательных до финансовых. По сути, ипотечные облигации - это способ инвестирования средств, при котором инвестор может зарабатывать на изменении цен на рынке недвижимости. Это в теории.

На практике механизм работает следующим образом. Банк выдает ипотечный кредит на 5 млн рублей и тут же выпускает ипотечную ценную бумагу на эту же сумму. Другой инвестор ее покупает и возвращает, по сути, банку ту же сумму, что он ранее выдал в качестве займа. Эту сумму можно выдать третьему лицу в рамках нового ипотечного кредита, и так по кругу. Доходность такой бумаги обычно ниже ставки, по которой выдан ипотечный кредит, но она сама обеспечена реальным жильем, что делает ее довольно стабильным инструментом инвестирования.

Здесь начинают появляться подводные камни. Первый из них заключен в падении цен на рынке недвижимости России в последние 14 месяцев. Заработок на подобном фоне будет минимальным. Второй нюанс - в несовершенстве законодательства, то есть закона «Об ипотеке». Третий кроется в отсутствии единой практики по выпуску этих бумаг в России. Еще один подводный камень - в высокой стоимости таких облигаций, что делает их менее привлекательными для широкого круга покупателей.

Поначалу такие бумаги будут покупать только НПФ, потому что они располагают достаточным объемом относительно свободных средств и как раз очень заинтересованы в целевых доходных инвестициях. Первые покупатели могут неплохо заработать на пилотных выпусках, пока рынок узкий и спрос минимальный. В далекой перспективе, когда появятся новые выпуски ипотечных облигаций, планка заработка снизится.

На текущий момент риски для рынка ипотечных облигаций в России минимальны. Здесь не стоит проводить параллели с США и 2008 годом, слишком рано. Сегмент находится в стадии развития, для взросления рынку потребуется 5-10 лет. Тогда же будет постепенно снижаться ставка и цена этой бумаги.
Источник: Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: Archia at 30.05.2016 23:13:34



Страницы: 1

Работает на Textus ------ RSS сайта


Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.